Еще немного по теме «мертвых» проектов и после сделаем перерыв…

На самом деле финалов в нашем деле не бывает. «Мертвые» проекты они не потому «мертвые», что совсем лежат и пылятся где-то в запасниках, а потому что НИКТО НИКОГДА О НИХ НЕ ВСПОМИНАЕТ. Ну вот, как, например, о самолетике Cessna 162 Skycatcher. 

Вот так он выглядит –

Компания Cessna, выпустив «всего» 275 машинюшек, прекратила их прои-зводство еще в декабре 2013 года.

Казалось бы, ну совершенно мертвое дело даже вспоминать об этом самолетике, который был формально скомкан и выброшен на свалку и тем не менее – более 200 самолетиков все еще летает и пользуются спросом, а значит никакие они не «мертвые», а просто затертые производителем. Это и делает их, кстати, очень востребованными, а значит цена на них неустанно растет.

Итак, почему все-таки есть спрос на этот самый СкайКэтчер?

Давайте посмотрим. Вот оценка пользователей, определяющая общее состояние спроса:

Operating Cost: 5 *****
Maintenance: 4 ****
Insurability: 5 *****
Training: 5 *****
Cross Country: 2 **
Fun Factor: 4 ****
Overall: 4 ****

Двигатель там Континентал О-200 = 100 л.с. И целевой рынок был выбран S-LSA, хотя формально самолетик был просто чуточку уменьшенной версией С-152, которая в свою очередь была чуточку уменьшенной версией С-172 , которая в свою очередь была чуточку уменьшенной копией 747 (эта замечательная цитата переведена мной вот отсюда: Неужели Скайкэтчер крохнул LSA).


Некоторые мои «почитатели» иногда называют меня прожектёром 🙂

Но на самом деле настоящим и самым известным «прожектёром» был Ховард Хьюз, а самый большой его проект, разработанный его же компанией Хьюз Эйркрафт под его же руководством, – деревянная летающая лодка Спрюс Гуус или, точнее, Хьюз Эйч Фоо Херкулес. О нем можно немного почитать на Википедии Hughes H-4 Hercules или посмотреть вот кино, как пример, реального «прожектёрства» по-большому –

Представьте себе, это был 1947 год, и полностью деревянная лодка была готова поднять в небо 50 тонн груза в виде целого бака, наполненного водой. И верите или нет, но эта махина в 180 тонн взлетела! И подняла с собой 50-тонный груз.

ВОТ КАК РАЗ ОТРЫВ

Для сравнения вот размеры этого гиганта – размах крыльев на 10 м больше, чем у Ан-225 Мрия.

СРАВНИТЕЛЬНАЯ КАРТИНКА А-380, B-747, АН-225 и H-4

Продолжение следует…