Мы продолжаем демонстрации свеженьких «мёртвых» проектов. Вот самый-самый-самый «мёртвый» проект от Голландской Компании KLM –

KLM будет финансировать разработку летающего V-аэролайнера

Автор: Марк Кук 3 июня 2019 г.

Вроде как бы и Боинг, и Аэробус будут доминировать на рынке большегрузных авиалайнеров, но только в том случае, если компания KLM позволит им делать все это. Национальная авиакомпания королевства Нидерланды объявила об участии в финансировании проекта летающей-V системы пассажирского самолета – крыла разработки победителя студенческого конкурса из технологического Университета Дельфта Юстаса Бенада

Хортен HX-2 Летающее крыло дебютирует в Ошкоше

Марк Кук 4 июня 2019 г

Не все необычные самолетики принадлежат «перу» Берта Рутана. Есть такой странный самолетик Хортена HX-2 который надеемся увидеть этим летом в Ошкош.  

Загадочный самолетик на проверочных испытаниях

Автор: Расс Найлс 9 июня 2019 г.

Весьма необычный слезинко-подобный самолетик с толкающим винтом проходит наземные испытания в калифорнийском транспортном аэропорту недалеко от Викторвилля шт. Калифорния, подтверждая догадки о том, что Селера 500Л готовится к первому полету. Самолетик секретно разрабатывался в течение последних 10 лет и имеет особенность чрезвычайно низкого сопротивления воздуху, способен подниматься на высоту в 60 000 фут с помощью одного или двух дизельных моторчиков. Разработка принадлежит Отто Авиэйшн Груп – компании, которая создана одним из основателей северо-американского отдела компании Роквелл – прикладным физиком Уильямом Отто, который был также одним из создателей и генеральным ученым-исследователем системы B-1.

Что особенно интересно в этом необычном самолетике, так это двигатель – дизельно-турбочарджерный мощностью в 500 л.с. от компании Райхлин Эиркрафт Энджин Девелопмент


Данная тема на самом деле очень обширная и материалов для удовлетворительного анализа причин того, почему эти проекты «не взлетели», понадобится очень и очень много. Поэтому, как мне кажется, торопиться совсем не следует. Как пример самоанализа причин «умирающего» проекта хочется привести самолетик, который мы давно наблюдаем и его создателям огромный респект.

Мы рассмотрим специально пример самолетика Раптор, успех которого немаловажен для целой индустрии экспериментального самолетостроения.

Но это, замечу, точка зрения именно создателя, а если судить по подписям в комментариях, то создателю уже сейчас готовы памятник при жизни воздвигнуть. Так что с анализами мы торопиться совсем не намерены… Нужны килотонны материалов для обозрения. Будем их потихоньку собирать.

Продолжение следует…