Когда мы делаем наши проекты, какими бы они ни были, жизнь научила нас делать все по чуть- чуть. Шажочек за шажочком. По маленькому кусочку. Помните присказку? –

Как можно съесть целого слона? Очень просто: по одному маленькому кусочку за один раз.

Для тех, кто пока еще не знает, чем я занимаюсь, поясню: я занимаюсь информационными системами. Владею своей специальностью весьма неплохо. А значит, мне доступна любая информация в любой сфере человеческой деятельности в любом удобном для меня и моих клиентов виде. Я не принимаю никаких решений. Моя задача – помочь принять обычно очень сложные решения другим. Сказать, что я чего-то не знаю – это сказать обо мне абсолютно ничего. Вернее, не понимать, что я знаю настолько много, и информация моя такова в своем объёме, что проще сказать и признаться самому себе, что я действительно ничего не знаю, чем объяснять человеческим языком те знания, которые мне доступны в самом мне удобоваримом виде. Поэтому, конечно, я вполне соглашусь с некоторыми своими оппонентами, что аргументов у меня миллион. И все они правильные – никакого сомнения. Сомнения обычно возникают как раз в головах тех, кто думает, что что-то знает. Лучше других. И больше других. Но… как показала практика, эти знания очень скоротечны и то, что одни знают СЕГОДНЯ, назавтра будет уже очень стареньким и весьма забытым. Станет НЕ-ЗНАНИЕМ. И, конечно же, приведет к неверным результатам и решения примутся совершенно неправильные.

Но вернемся к нашим «покойникам»:) Для более равномерного обозрения напомню нашим очень интересующимся интернето-смотрителям о еще более интересном направлении в умерщвлении авиации – это ее скрещивание с автомобилестроением.

Существует несколько пока еще не до конца мертвых решений, но вот особенно интересное, о котором хотелось бы рассказать поподробнее – машинюшка под названием Детройт Флайнг Кар WD-1 –

Это самая настоящая машина, и у нее самые настоящие крылышки, способные самовыдвигаться по мере необходимости.

Посмотреть, как ее тестировали и чем все это закончилось, можно вот по этой ссылочке –

НАЖМАЙ НА МЕНЯ СМЕЛЕЕ

Если кто помнит немного эту историю, разбег по полю закончился плачевно – машинка сама по себе взлетела и рассыпалась от удара об беговую дорожку.

Скрещивание автомобилей и самолетов было есть и будет. Вы не задумывались, к примеру, о том, что первые самолеты строились велосипедными (мопедными) дел мастерами? И почему это так случилось, собственно? Все самолеты так или иначе – это просто разновидности летающих машин. Сначала они катятся по земле, а потом раз – и полетели! Проблема в том, как бы сделать так, чтобы крылья не мешали катиться далеко-далеко между другими машинами.

Продолжение следует…