Особое место в разделе «мёртвых» самолетостроительных проектов занимают летающие машинки. Мне посчастливилось полетать на одной из них, но об этом я расскажу позже.

Итак, набор леталок-гибридов – в студию!


Печальная новость пришла 30.05.19 о кончине гоночного Авиационного Соревнования под названием Ред Буул. 🙁

Ред Буул нажимает на кнопку и выключает свет на эту серию

Больше не будет гонок, этот год последний.

Компания Ред Буул решила не возобновлять эпизоды всемирных соревнований после окончания текущего сезона. Оставшиеся выступления будут продолжены в текущем сезоне – это Казань (15-16-е июня), озеро Балатон в Венгрии (13-14 июля), и Чиба в Японии (7-8 сентября).

Кроме того, выключается свет и на ежегодном слете в Себринге, который обычно посвящен самолетикам LSA –

Сюрпризик!! Отменен Фестиваль Себринг на 2020 – однажды задержанное шоу окончательно отменено.

Одна из старейших летных выставок, обычно приглашающих LSA-самолетостроителей, ранее запланированная на следующий год, была отменена. Детище Боба Вуда, который работал очень тщательно над производителями и энтузиастами легкоспортивной авиации. Само шоу регулярно проводилось с 2003 года.

Конечно причиной этому была и погода, но наибольшая проблема – это, конечно же, слабенькая организация, минимальная реклама и, как следствие, недостаточная самоокупаемость. Экономические предпосылки, так сказать…


Поступило еще одно сообщение об «умершем» проекте:

Стратоланч выходит из игры и сворачивает производство (автор Расс Найлс, 2 июня 2019 г.).

Агентство «Ройтерс» сообщило 2 июня 2019 г. о том, что СтратоЛанч Системс, предприятие по запуску ракет в безвоздушное пространство, основанное Полом Алленом, закрывается после неудачных попыток продажи.

Пол Аллен – один из основателей компании Майкрософт, почивший в бозе в октябре 2018 года в возрасте 65 лет, – основал компанию совместно с Скейлд Композитс, детищем Берта Рутана с целью организации запуска ракет и спутников с помощью пилотируемого шестидвигательного аэроплана, способного совершать запуск ракет с высоты в 40,000 фт.

Продолжение следует…