В прошлый раз я познакомил вас с Филом Ларднером (Phil Lardner). Хочу по верхам пробежаться по материалам, которые он использовал для изготовления своего Дракона. Список приведен в британо-ирландском формате… Некоторые материалы указаны и на наших, американских, электронно-коммерческих далях. В общем, это страничка с информацией, так сказать, для общей эрудиции…

Для более глубокого освоения методики, предложенной Филиппом, я перевел вот эту страничку, которая называется «Материалы, которые использовались и закупались».

Я постарался как можно точнее перевести названия материалов и подобрать какие-нибудь «отечественные» аналоги. Если мне это удалось не на все 100, то, может, кто из вас, уважаемые коллеги, поправит меня, если я ошибся, а он разобрался и знает, что это такое по-русски – буду весьма признателен!

1/2″ Medium Density Fiberboard (MDF) — for fabricating the moulds for the foam cored, carbon fiber wrapped ribs and parts

Древесноволокнистая плита средней плотности (MDF) в 1/2 дюйма (1.25 см) толщиной – для создания матриц по выделке сердцевины пенопластового композита, покрытых карбоновых нервюр или ребер и деталей.

Ronseal Diamond Coat Polyeurathane Floor Varnish — for sealing the MDF moulds.

Полиуретановый лак для пола фирмы Ronseal марки Diamond Coat (или Hard) – для покрытия матриц из ДВП (АВ: но я бы предпочел лак для волос).

Double-Sided Sticky Tape — used in the preparation of the PVC foam core blanks.

Двусторонняя липкая лента (скотч) — используется для подготовки поливинилхлоридных (ПВХ) пенопластовых заготовок.

Closed Cell PVC Foam Board (1m x 1m sheets — 5mm and 10mm thick) — used to create the foam cores of all the ribs and parts. All the ribs and other parts of the wings and control surfaces (except the flaperons) are made using 5mm thick foam cores. The flaperons must be 8mm thick and are fabricated out of 10mm thick foam board, shaved down to 8mm in order to preserve the geometry of the flaperon ribs which are bonded to each other at 90degrees along the length of the flaperon. If the flaperon ribs were fabricated out of 5mm foam then the geometry would not be preserved.

Жесткий поливинилхлоридный пенопласт замкнуто-ячеистой структуры (листы 1 м х 1 м толщиной 5 мм и 10 мм) – используется для создания сердцевины всех деталей и ребер жесткости крыла (нервюр). Все нервюры и другие детали крыльев и оперения с рулями управления (за исключением флаперонов) сделаны из 5 мм пенопласта. Флапероны должны быть 8 мм толщиной и сделаны из 10 мм пенопласта утоньшенного бритвой на 2 мм для сохранения геометрии ребер флаперонов, которые согнуты по отношению друг к другу под углом 90 градусов по длине флаперона. Если бы ребра флаперона были бы сделаны из 5 мм пенопласта, геометрия не сохранилась бы.

Далее приведены линки (и они, к сожалению, битые) на странички поставщика из Великобритании, но я думаю, что отечественные пенопласты не хуже.

Carbon Fiber Twill Cloth (non-cosmetic grade is significantly cheaper than the cosmetic grade, and has exactly the same strength. The non-cosmetic grade cloth simply has coloured threads woven into it at regular intervals to aid in alignment and cutting).

Carbon Fibre 2/2 Twill 195gsm 3K Fabric (1m wide) — used for making ribs and other small parts — http://www.easycomposites.co.uk/product … 3k-1m.aspx

Углеволоконные полотна нормального плетения Twill (косметически не подготовленные значительно дешевле, чем косметически выделанные, а имеют ту же структуру. Ткань без косметической выделки просто имеет цветные нити, вплетенные в нее через определенные промежутки, чтобы помочь в выравнивании и резке).
Углеродное волокно 2/2 Twill 195gsm 3K Fabric (шириной 1 м) – используется для изготовления нервюр и других мелких деталей — http://www.easycomposites.co.uk/product … 3k-1m.aspx (линк на магазин в Британии).

Bi-axial Carbon Cloth — 400gsm, 24k, 127cm wide — used for leading edges and spars — http://shop1.r-g.de/item/192400127-EBA

Двухуровневая углеродная ткань — 400 г / кв.м, 24k, 127 см в ширину – используется для изготовления кромок крыльев и лонжеронов — http://shop1.r-g.de/item/192400127-EBA (к сожалению, и этот линк битый).

Pultruded Carbon Rod (from Jim Marske Aircraft Co.)

Мне, пожалуй, предстоит еще многое понять самому для перевода, потому как Фил посвятил целую страничку исследований теме материалов, связанных с лонжероностроением. Но пока я приведу просто для информации, как сноску, что использован был вот такой пултрузионный
углеродный стержень
производства компании Marske Aircraft Co. из США шт. Огайо.

Так как мы все-таки относимся именно к экспериментальному самолетостроению, одним из способов производства лонжеронов является вот этот –

Jim Marske’s Composite Design Manual — http://www.marskeaircraft.com/workshops.html

Properties — http://www.marskeaircraft.com/carbonrod.html

Price List — http://www.marskeaircraft.com/carbonrod_p2.html

Выше приведены линки на определенные товары, предлагаемые этой самой компанией из шт. Огайо.

Infusion Resin (Epoxy) — SLOW 80 — 100min pot life — http://www.easycomposites.co.uk/product … resin.aspx

Инфузионная смола (эпоксидка) – SLOW 80 – 100 мин жизнедеятельности и линк на сайт в Великобритании (дам заработать смежникам).

… more details of materials used will be added here as I start using them..!

AN Bolts and Hardware — LAS Aerospace Ltd. — cheaper than Aircraft Spruce

Еще будут добавлены другие материалы и детали, как только я начну их использовать.

AN (Аэро и морские) болты и прочая дребедень от LAS Aerospace Ltd. – дешевле чем у Aircraft Spruce.