Ну, хорошо, давайте все-таки из прерий словоблудия перейдем к делу… Итак, мы продумываем детали портативной мастерской-контейнера.

Полагаю, проще всего сделать какую-нибудь компоновку внутри 16’x8’x8′ – то, что предлагает, например, PODS – как мне кажется, это будет очень правильный вариант.

В идеале матричная модель такого контейнера будет в состоянии сама производить себе «добавки» в любой конфигурации. То есть в самый-самый первый контейнер можно будет вложить все необходимые материалы для создания еще одного такого же контейнера (или двух или…). То есть создать систему само-дополнительную по месту. То есть наш фирменный грузовичок доставит контейнер к заказчику, а внутри контейнера будут материалы для создания еще одного такого же контейнера-мамки:

  1. Рулон  стеклоткани для отклейки 14-ти панелей размером 4′ x 8′: 4 панели создадут левую стенку нового контейнера, 4 панели для правой стенки (вертикальные), 2 панели для задней стенки и еще 4 панели для крыши – горизонтально.
  2. Куски пенопласта для утепления и создания «бутерброда» из стекла и пенопласта. То есть в реальности это композитные стены и потолки.
  3. Уголки-рамы по периметру (стекловолоконные) из сортамента. Наверняка, кто-нибудь выпускает такое.
  4. Пол какой-нибудь модульный (тоже наверняка есть в продаже фальшполы).
  5. Ролл-двери, как у PODS.
  6. Блок-генератор, готовый к использованию – покупное изделие типа Honda http://powerequipment.honda.com/generators
  7. Система HVAC с климатическим контролем http://www.mcc-hvac.com/
  8. Освещение.
  9. Эпоксидка.
  10. Формы, которые надо отлить, чтобы закончить всю конструкцию.
  11. Вакуумный насос.
  12. Разводка и подключение к различным модулям.

В результате аренды такого контейнера заказчик сможет сделать себе точно такой же контейнер, установить его рядом где-нибудь, оборудовать его всем необходимым и приготовить к следующему контейнеру, который уже будет частью комплексной программы сборки своего самолета. Своего рода Международная Космическая станция, в которую будут доставлять разные матрицы, а заказчик, используя их, сможет строить себе сам свой самолет. По документации от производителя.

Кстати, такая конфигурация будет весьма разумной, потому как основной модуль с климатическим контролем и пожаробезопасностью будут всегда на месте на время всего проекта. Потом его клиент сможет либо вернуть производителю, либо оставить себе.

Матрицы же будут всегда собственностью kit-производителя. И поставляться будут в различных контейнерах. 8’x8’x8′ – типа оперение или канард; 8’x12’x8′ для фюзеляжа – пристыковывается к «мамке» и используется место уже расширенное; или крыло… такой же контейнер, как и «мамка», только с матрицей (составной) внутри.

СКМ.АERO = это будет такая компания Composite Kit Master (или Module), и в ее задачу будет входить подборка вот таких модулей под каждый реальный проект. 🙂

Конечно же, надо иметь в виду и вакуум-насос, и стандартную пристыковочную конструкцию, чтобы «мамка» всегда смогла «помогать» передвижным модулям и светом, и теплом/холодом, и питанием.

Сама «мамка» – это собственность самодельщика. А контейнеры с матрицами принадлежат kit-изготовителю. Но, в общем-то, это все условно, потому как самодельщик сможет вернуть свою «мамку» обратно после завершения проекта, если она работоспособна. Маленькие проекты будут совершенно автономны — все можно будет сделать внутри себя. Но все должно быть легким и простым 🙂 🙂 🙂

Вот как будут выглядеть наши контейнеры:

Из самих контейнеров можно сконструировать любую удобную конфигурацию под свои нужды. Системы модульных времянок, сделанных под нужды одного, двух или сотни человек в лесу на делянке существуют уже давно. Армии всего мира пользуются такими модулями (ну, мы не будем вспоминать, чем мы пользовались в Советской Армии).

Теперь, а что же мы имеем для нашего самодельщика? То же самое, что один мой уважаемый коллега делает из фанеры – сарай на даче для производства деталей самолета. В этот сарай и будет доставлено (со временем, конечно, не сразу) все необходимое оборудование, обычно сделанное в условиях достаточно кустарных – дешевое и ненадежное.

В предлагаемой же системе поставки kit-набора в виде полного комплекта (цеха) с материалами и комплектующими на дом от kit-производителя своему заказчику – kit’о-строителю-надомнику не меняется ничего, кроме схемы взаимодействия между ними.

В имеющихся сейчас вариантах kit’о-строитель должен приехать к kit’о-производителю и провести там 3 недели тренинга. В предлагаемом мной варианте никуда ехать не надо, да и нет времени куда-то ехать – надо уже сегодня начинать строить самолет, а нет ни рабочего места, ни оборудования, ни знаний. Вот из этой печальки и строится нужда сделать именно такую конфигурацию на дому. Осталось доставить все это туда, куда скажет kit’о-строитель-надомник (у него найдется место, куда все это поставить), и включить питание – и все, уже к вечеру система начнет делать первые детальки.
Продолжение следует…