Некоторое время назад я уже начинал разговор о самолетиках-амфибиях, но это было, в принципе, вскользь. Хотелось бы подойти к теме вплотную. Я постараюсь рассказать о самых различных сертифицированных самолетах-амфибиях, получивших сертификат типа либо квалификационное звание S-LSA. Любые изделия и их воплощения в нашей локальной среде будут тоже отмечены вниманием.

Главным законодателем мод в этой теме является компания iCon Aircraft, но появились и уверенно набирают силу два очень мощных ее конкурента – Vickers Wave (New Zealand) и американский mvp.aero. Не все амфибии на сегодня имеют исполнение в виде kit’ов, но т.к. популярность этого типа самолетиков увеличивается с каждым днем, не считаю возможным обойти их стороной. Ну и теплится надежда, что когда-нибудь (м.б. очень скоро) какой-нибудь хороший человек или группа людей (м.б. даже из тех, кто в данный момент читает эти строки) на базе существующих моделей сконструирует свой kit самолета-амфибии.

А пока давайте освежим все в памяти об iCon’ах и начнем со статьи, которая была опубликована в конце прошлого года, –  «Бизнес полетов для удовольствия».

Предлагаю свой перевод этой статьи.

В прошлом месяце iCon Aircraft анонсировала открытие второго Центра Полетов (Flight Center) для поддержки своих самолетов А5 категории легких спортивных амфибий (S-LSA). В Центре, базирующемся в аэропорту им. Питера О. Найта (Peter O. Knight) в г. Тампа, шт. Флорида, будут проводиться: обучение полетам, продажи, демонстрации и сервисное обслуживание самолетов. На первый взгляд, это уведомление было, в общем, заурядной хорошей новостью, о том, что какой-то производитель в авиации общего назначения развернул свою деятельность за пределы города Вакавилля (шт. Калифорния) для поддержки своих клиентов на Восточном Побережье.

Большое дело, верно?                         

На самом деле, да – Icon пытается попасть туда, где еще ни один производитель АОН ничего успешного не выдавал – заполучить клиентов в среде исключительно за счет полетов для удовольствия. И сделать из этого большой бизнес.

Мы следим за iCon Aircraft с самого первого заявления о том, что началась разработка первого самого «демократического» персонального средства перемещения по воздуху и воде, и мы четко представляем, что основатель компании Кирк Хокинс (Kirk Hawkins) постоянно демонстрирует неустанную работу над прорывом сквозь традиционное мышление в АОН. Не удивительно, что когда мы в очередной раз пересмотрели это заявление, мы заметили еще очень важное – то, что Центры Подготовки iCon’а будут не только проводить обучение, но и делать то, что не удавалось делать ранее никому – сдавать А5 в аренду тем, кто уже летает, чтобы летать просто для удовольствия. Для обычных самолетов – сухопутных, с колесиками – ничего особенного, а вот для амфибий – это уже серьезно. Начнем с того, что в США не так уж и много мест, где есть возможность получить квалификацию «водоплавающего» пилота (т.е. обучиться управлению гидросамолетом). А из имеющихся школ нет ни одного места, где сдавали бы в аренду самолеты-амфибии, да еще и без инструктора.

Нам нравится летать на амфибиях. Очень. Это самый кайфовый вид полетов. Мы летаем на них так часто, как только появляется малейшая возможность. Мы готовы платить последние деньго-доллары и лететь за тридевять земель, чтобы арендовать самолетик без инструктора. Вот почему заявление iCon привлекло наше пристальное внимание. Это все привело к долгому диалогу с Кирком Хокинсом о том, что мы считаем это дерзким шагом, сопряженным со значительным риском. Количество аварий на таких самолетиках, все-таки, весьма большое.

Продолжение следует…