Помните присказку из «ранних» времен
УЧЕНЬЕ СВЕТ, а неученье ЧУТЬ СВЕТ И ЗА РАБОТУ.


Это в последнее время про меня 🙂

Я уже закончил разводку сетей, а сегодня расскажу, как расширял плановые помещения.

Кстати, чтобы закончить тему про наших гостей из Флориды – они, оказывается, хотели как-то купить наш ангар, но не договорились о цене с хозяином. Он им не уступил за 400, а нам… уступил. Во как надо торговаться! До смерти 🙂


Итак, покажу, что сделал в ангаре. Раннее утро… На ВПП жужжат моторы, и народ устремляется в небо – кто по делам, а кто и просто посмотреть на все на это с высоты-свысока-сверху, где, как известно, видно все. А я добрался я наконец-то до физически практически непосильной работы – стену валю.
Эту временную стенку или, точнее, простенок построили очень давно. И ломать ее – одно «удовольствие».
Фанера добротнейшая – из прошлого века – точно на античном рынке (барахолке) за десятку кому-нить толкну – как пить дать…
Подкрепился я немного и пошел гайки крутить. А вы знали, что временные гайки всегда лучше закручены, чем постоянные?
Покрутил гайки, поработал кувалдометром и вот, о чем мне думалось в процессе. Весь этот ангар был построен во времена очень Холодной Войны. Денег у этих местных «сволочей проклятых» было видимо-невидимо. И они, конечно же, процветали, имея такие мощности. А, тем не менее, делали все абы как… но на века. Теперь все это нам – их «деткам» – надо расхлебывать. А потом то, что останется от нас, достанется нашим деткам. Прогресс, так сказать…

Закручивал же кто-то эти гайки, что у него ручки не болели 😉
Три болта с трех сторон и все. Для удержания одной балки 4 х 4.

Но с молотком, ломом, кувалдой и Её Величеством такой-то матерью мы справились с задачей…

Я все это подробно показываю с единственной целью – как-то заполнить паузу, пока я не установил за своей спиной веб-камеру. Как только она будет установлена, мне не надо будет ничего фотографировать, вы сами сможете все видеть в прямом эфире 🙂

В итоге снеслись, слава Богу, все ненужные временные перегородки, и даже нашелся кое-какой антиквариат. Например, среди досочек от развалившегося верстачка нашлась газетенка 1988 года. Это тогда, когда Буш-папа был избран Президентом США. В общем, это был расцвет заката Рейганомики, Великая Холодная Война победно была слита в историю, готовилось очередное «взятие Берлина», у меня уже был полуторагодовалый сын, и как раз вот только-только десять дней как стукнуло старшей доченьке Маше, которой сейчас уже 30 лет. Знаменательная дата – 24 апреля 1988 года. Смотрите –

Еще одна интересная находка в развалинах времянки – атлас дорог США 2010 года выпуска. Я уже лет так с пяток к тому времени ездил с помощью GPS, но все-таки я был очень продвинутый пользователь всех супер современных прибамбасов. Так называемый First Entry Taker – те, кто пробуют все новое и неизвестное.

Там на стене еще остались календари 2000 года, какие-то схемы, какие-то надписи из прежних времен – все как-то существовало здесь под присмотром, наверное, даже трех, если не четырех домовых, и вот тут-то мы и набрели на эту проперти…

Все эти временные простеночки делались со вкусом. Что-то привинчивалось к железной балке, три дюбеля были вмурованы в бетонный пол, но, конечно, верх всего внедрения – это розетка, проведенная в «цех», в которой есть и сеть, и телефон, и селекторная связь – какая прелесть! Наверное, тут был когда-то кабинет Начальника Производственного Отдела или Пост продажной Поддержки – точно что-то из этого.


Еще один проект, над которым мы работаем здесь в Лаконии – это установка душевой кабины. Я показывал наш «общественный банно-прачечный уголок» не так давно, но нам нужен собственный душ.

Разворотили нафик целый туалет с рукомойничком.

Все подвели, отключили где что надо.

А вот и сама наша кабинка –

Композитный материал – стеклопластическо-волоконно-матовый… правильный 🙂