Продолжим переводить документацию Lancair, однако…

Сегодня это будут —

Критерии оценки студента

Объективно результатом тренировки пилота-студента по учебным сценариям является изменения в его образе мышления, привычках и поведении во время планирования и приведения в действие каждого сценария.

Напомню, пилота-студента мы обозначаем еще как пилота на тренировках (ПТ) – см тут.

Поскольку обучение является личностно-ориентированным, критерием успеха являются следующие положительные результаты при маневрировании, демонстрации навыков или выполнении задач.

По завершении сценария ПТ должен быть в состоянии:

  • Описать (Describe or D) – описать физические характеристики и когнитивные элементы при исполнении сценария. Помощь инструктора необходима для успешного выполнения задачи.
  • Объяснить (Еxplaine or E) – ПТ должен понять и уметь объяснить основополагающие концепции, принципы и процедуры, которые включает активность при выполнении соответствующего сценария. Помощь инструктора необходима для успешного выполнения задачи.
  • Практиковать  (Practice or Pr) – ПТ может спланировать и выполнить сценарий. Инструктаж, обучение и/или помощь  инструктора нужны для исправления отклонений и ошибок.
  • Выполнить (Perform or Pe) – ПТ способен выполнять действия без помощи инструктора. Ошибки и отклонения выявляются и исправляются в оперативном порядке. Без успешного завершения работы умения ПТ под сомнением.  Операция «Выполнить» используется для демонстрации того, что навыки  ПT и его мастерство в пилотировании и эксплуатации систем являются удовлетворительными.

Существует также оценка:

  • Не получается (нет) – задание не выполнено или требуется повтор.

При управлении ресурсами ПТ должен быть в состоянии:

  • Oбъяснить (Explaine or E) – словесно описать и объяснить  риски, заложенные в сценарий полета. Также после сформулированного предложения он должен уметь определить риски и принять решения.
  • Практиковать (Practice or Pr) – выявлять, понимать и применять принципы ОУР в реальной ситуации полета. Тренинг, обучение и/или помощь со стороны инструктора нужны для быстрого исправления незначительных отклонений и ошибок, выявленных преподавателем. ПТ должен быть способен активно принимать решения.
  • Управлять/решать (Manage/Decide or M/D) – правильно проанализировать наиболее важные данные, доступные как внутри, так и снаружи кабины, определить возможный порядок действий, оценить риски, присущие каждому порядку действий, и принять соответствующее решение. Вмешательство инструктора не требуется для безопасного завершения полета. Оценка «Управление/решение» используется для обозначения уровня ПТ, насколько удовлетворительно он демонстрирует приемлемые навыки СУР.

Существует также оценка:

  • Не получается (нет) – задание не выполнено или требуется повтор.

Примечание: оба пилота – ПТ и инструктор должны самостоятельно оценить уровень и сравнить критические замечания к полетам.

Индивидуально‐ориентированные критерии оценок являются важной частью соответствующей концепции. Традиционные учебные планы и учебная программа зависят от шкалы оценивания и разработаны для максимального понимании управления и простоты использования инструктором ПТ. Таким образом, традиционная шкала оценок –  «отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «плохо» или «превышает стандарты,  нуждается в большем количестве обучения» – часто удовлетворяет потребности преподавателя, но не ПТ.  Индивидуально‐ориентированные критерии оценок, описанные выше, – оптимальный способ для инструктора и ПТ для определения уровня знаний и понимания ПТ.

Продолжение следует…