Начнем опять с позитивчика – это очень мотивирует – Но вернемся к делам нашим насущным. Если помните, примерно месяц назад мы пытались избавить от ржавчины нашу крышу (а прошедший месяц был ой какой дождливый и ненастный – временами дожди просто были стеной, насквозь промочив все вокруг). И оказалось, что ржа на крыше не везде побеждена. Решили – будем менять весь металл и делать новую крышу…А с чего это я вдруг полез на крышу? Это случилось после того момента, как я получил запчасти для своего ЭйрМакса. Было это в понедiлок, у вiвторок я уже забронировал себе подъёмник, наблюдая некоторое улучшение погоды и вот мне это все доставили.

Это версия подъёмника на гусеничном ходу. Танкетка такая с люлькой. Прикольная игрушечка 🙂Самым первым делом, еще спозаранку – часиков то ли в семь, то ли в восемь, я уже готовил детали к подъёму на высоту в 8 метров. Полная высота от пола до потолка ангара составляет около 8 метров, а точнее 25 фт. Высота двухэтажного дома, который и есть одна из составляющих частей всего нашего комплекса.

Я и по дому кое-что сделал, раз уж у меня выдалась возможность покататься на такой технике.

Но давайте все по порядку…

Начал я, как уже сообщал, с ремонтирования вентиляционных дел. Вот, что мне предстояло совершить:

  1. Повесить на высоту в 8 м на трос десятикилограммовую байду из оцинковки.
  2. Присоединить к этой байде (называется она «локоток») старый рукав – в горизонтали, отделив при этом порванный шланг.
  3. Добавить новый рукав вниз до выхода вентилятора.
  4. Закрепить все это по месту.

Доставить все это наверх было, пожалуй, самым интересным событием. Все, что вы здесь видите, наши многоуважаемые интернето-наблюдатели, как и все остальное до сих пор и далее, я делал впервые. Конечно, косячил, конечно, были стрессовые моменты, и боялся упасть, и ронял инструмент, и забывал что-то очень важное на поверхности – все это было. Ругался и делал, делал и ругался… Ведь, по большому счету, установка этого колена – не мое дело. Должны были ребята с Аэромакса приехать и сделать, но для них – это плевая 300-долларовая работа, на которую у них, конечно же, нет никаких расписаний. Их расписание забито многотысячными проектами. Вот отсюда и пляшет необходимость такие мелочи делать самому…Когда закидон наверх прошел успешно, и я остался доволен всеми деталями подключения рукавов к колену, пошло-поехало тестирование всей системы. Пришлось несколько раз запрыгивать, спрыгивать, поправлять, подрезать и так далее. Но в итоге – смотрите – вроде, все работает и даже смотрится неплохо.

После успешного завершения первой части нашего марлезонского балета перешел я к детальному завершению косметики вокруг ангара  – если помните, на той электропендюрочке, что каталась вокруг ангара прошлый раз, я многое не успел ввиду сложностей крепления к грунту.Косметические работы все еще продолжаются, и я мою стекла, крашу рамы, драю стенки – все, как обычно, но вот кое-что я, конечно, уже в состоянии показать для вашего неустанного внимания и всесторонней критики. Я просто делаю свое дело и делюсь с вами, наши уважаемые друзья, результатами каждого мини-проекта.

Ну, и прежде чем пойти дальше на работу, хочу поблагодарить моего помощника Данилу – просто не работник, а клад – все хватает на лету, быстро и качественно обучается.