В прошлый раз я упомянул об Uber’е, а эти ребята сами уже вовсю работают в направлении дрона-такси. Назвали они его прикольно для русского уха – АТААS (Avia Transport As A Service).

См. сылочку – «мы разрабатываем ДРОН-ТАКСИ»:

  • Транспорт будущего.
  • Прекрасное решение для больших городов.
  • Ежедневное деловое сообщение.
  • Повышенная безопасность по сравнению с наземным транспортом.

Начало моего повествования об этом интересном направлении было вот здесь некоторое время назад.

Я нашел и перевел вот эту статью.  Статья весьма простенькая, но она в одном режиме и с другими заметками на тему урбанизации.  Предлагаю вашему вниманию.

Airbus планирует тестирование само-летающих «авиа-такси» в 2017 году

22 Января 2017

Эта статья еще и хороший диктант по английскому, если кто-нибудь изучает язык 🙂

Airbus утверждает что планируется тестирование прототипа само-управляемого летательного аппарата для ТРАНСПОРТИРОВКИ людей в небе поверх загруженных городских улиц.

По утверждению директора Airbus Тома Эндерса (Tom Enders) начало тестирования этого «авиа-такси» ожидается еще до конца текущего года.

«Сто лет тому назад городской транспорт ушел под землю, а сегодня у нас есть технологические средства, чтобы взлететь над землей» – заявил недавно Эндерс на технологической конференции в Германии. Его комментарии были освещены агентством Reuters.

Эндерс сказал, что пока Airbus только начинает экспериментировать с летающими автомобилями, но к самим разработкам относится с чрезвычайной серьезностью.

Расположенный во Франции Airbus является одним из самых больших производителей авиапродукции в мире. Он производит коммерческие самолеты, вертолеты и космическое оборудование.

Проект летающего транспортера организован отделом Городского Мобильного Авиатранспорта (Urban Air Mobility) компании Airbus. Этот отдел был основан в прошлом году для изучения персональных индивидуальных летательных аппаратов и вертолетов-автомобилей в будущем.

Эти передвижные устройства будут частью такси-сервиса, позволяющего пассажирам заказать поездку через Интернет или через мобильное приложение (наподобие заказа пассажиро-перевозок типа Uber).

Эндерс утверждает, что во многом автономное пилотирование будет проще в управлении и осуществлении, чем автономное дорожное движение. Хотя автономное пилотирование все еще намного позади самонаводящегося дорожного управления, а посему может занять больше времени в осуществлении, – добавил он.

Он заявил, что его компания проводит инвестирование в автономные летающие технологии для подготовки к неизбежному будущему само-летающих аппаратов.

«Если мы проигнорируем эти разработки, мы останемся за пределами важнейших сегментов бизнеса» – заявил Эндерс.

Он также добавил, что летающие аппараты смогут значительно снизить стоимость различных элементов инфраструктуры городов, таких как мосты или дороги. Airbus ищет пути использования электрических двигателей для уменьшения загрязнения перенаселенных городов.

Другой официальный представитель Airbus прогнозирует, что не далее чем через 10 лет летательные аппараты будут на международном рынке и это «навсегда изменит городское движение для миллионов человек».

В октябре прошлого года компания Uber анонсировала планы использования летательные аппараты в будущем во избежание пробок в движении больших городов.

Uber в 2016 анонсировал запуск сервиса в ближайшие 10 лет по доставке своих пассажиров внутри города на электрических автономных самолетах.

Планы Uber включают использование небольших электрических самолетов, способных взлетать и садиться как вертолет без необходимости использования длинных ВПП. Компания заявила также, что летающие аппараты будут намного тише и менее загрязняющие, чем вертолеты. Uber заявил, что планирует такой летный сервис, который, в конце концов, будет использовать беспилотники – и это может начаться в течение 10 лет. 

Продолжение темы следует…