Блог Андрея Веггера

О строительстве летательных аппаратов своими руками

Как Cirrus строит самолеты + еще несколько видео

Мне бы хотелось поделиться сегодня очень интересным видео. Называется оно «Как Cirrus строит самолеты». Для удобства просмотра русскоязычными пользователями я перевел то, о чем там говорится, а ребята из TabletkaTeam снабдили видео субтитрами.

Приятного просмотра!

Если позволите, я еще добавлю от себя пару слов.

Много лет я работаю в США с самыми различными производителями самых разных изделий массового потребления. Мой опыт начинался еще в 90-е годы, когда существовала компания по производству мини-компьютеров под названием DEC – это еще была эра до-PC. Я работал на производителей телефонного оборудования – компанию Lucent Technologies. Я работал на Gillette (это тот, которого «лучше для мужчины нет»). Я работал на Rolls-Royce и еще на очень много самых разных промышленных производителей товаров народного потребления. Больших и маленьких. Из самых разных индустрий. Это я к тому, что я более-менее знаком с цеховой структурой производства и знаю, как это все организовывается «за бугром».

В свете этого буду рад ответить на конкретные вопросы по организации производства, если таковые появятся у моих уважаемых читателей. Поясню популярно и с огромным удовольствием все про системы организации качества и контроля – сегодня все это полностью автоматизировано, в том числе благодаря и моим стараниям. Достичь всего этого было очень непросто. Но, как вы видите даже в этом небольшом пятнадцатиминутном репортаже, все это возможно и все это делается.


Есть еще несколько видео о подготовке производства композитных деталей. Вот, например, (не требует перевода) –

Еще немного продвинутых технологий из нашего с вами ближайшего будущего –

Назад

Aquarius. Как мы делаем матрицу

Далее

Aquarius. Новый внешний вид

  1. Ptashnyk Oleksandr

  2. Отличное видео, уважаемый Олександр. Я, наверное, постараюсь рассказать отдельно о компании GROB как-нибудь, потому как их методика очень и очень интересная. Она науко- и человеко-емкая, но самая передовая на всех существующих аэрокосмических высотах.

Что Вы об этом думаете? Поделитесь, пожалуйста:

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén