Дроны – все это реальные способы автоматизации доставки грузов, т.е. то ли транспортные услуги, то ли почтовые, то ли пассажирские перевозки. Время зарядки батарей, на которых они летают, стремительно падает, а мощность и энергоемкость таких батарей растет.

На мой взгляд – здорово!

А как рождается спрос? Все это просто «The numbers game».

Пока не было Интернета, в Америке существовала простая печатная каталожная продажа товаров. Предприятия создавались и работали, но об их продукции знали только те, кто интересовался конкретно вот такими (какими-то) продуктами. Ну, например, ПИВО. Издавались целые много-тысяче-страничные каталоги всех возможных и невозможных производителей пива от некоторых домашних пивоварен в Баварии до трансатлантических корпораций типа Bud Light. Сами каталоги, в зависимости от их направления, были либо платные, либо бесплатные, либо полу-бесплатные. В первом случае их издавали за свой счет изготовители некоторых товаров и рассылали их всем своим потенциальным потребителям. Во втором случае каталоги издавались ДИЛЕРАМИ, которые брали с поставщиков-производителей мзду за публикацию рекламы их продукции в своих каталогах и все равно распространяли сами каталоги бесплатно. А в третьем случае каталоги издавались в специальных условиях и распространялись исключительно платно среди специально заинтересованных потребителей с целью оценки самого рынка. Платили за такие каталоги и ДИЛЕРЫ, и ПРОИЗВОДИТЕЛИ и, как ни странно, ПОТРЕБИТЕЛИ в различных целях – ну, например, для себя любимого я специально заказывал каталог всех КРУИЗНЫХ компаний мира, чтобы четко знать, какие круизы куда ходят и по каким ценам.

Так все это было до 1995 года, когда вы сами знаете, что случилось. Вернее, все это случилось десять лет спустя, и сегодня каталоги – уже настолько большая редкость, что их можно найти разве что в библиотеках, да и то не все, а выборочно.

Итак, что значит «The numbers game»? Это обыкновенная статистика и теория вероятности – на 1000 разосланных «наугад» каталогов будет просмотрено (приблизительно) 30% из общего числа разосланных, а по 10% из этого числа будет что-то приобретено. Формула намного сложнее, но смысл именно таков. При этом имеем в виду, что при каталожной рассылке очень сложно заполучить специальную целевую аудиторию. Эти проблемы практически смазаны при целевой рассылке, заточенной под специальную аудиторию при электронно-маркетинговых КАМПАНИЯХ.

Я сам являюсь именно специалистом по определению и фильтрованию целевых аудиторий. В мои задачи, в том числе, входит довести необходимую информацию до специально отведенных потребителей в строго ограниченном секторе знаний. То есть я и есть тот самый фильтр, который четко знает, кому и сколько, чего, когда, по какой цене и зачем преподнести. Из всего количества просмотров информационного (читай = рекламного) ролика, например, вот отсюда, такие, как я, ребята на Западном побережье вычислят конкретно, сколько и каких запросов поступило из, например, банков. Кто конкретно (какой отдел) банковской деятельности будет наиболее внимательно изучать этот ролик и сколько потребуется времени на определение этим отделом всех рисков, связанных с этим проектом. И так далее… Такие, как мы, и делают на сегодняшний день четкие выборки – сколько и почему то или иное  предприятие стОит.

Между прочим, мне рассказали еще о Hoverbike – мощность их двигателей заявлена 18-25 кВт. Продолжительность полёта – 2 часа на 20 литрах топлива. В качестве источника электроэнергии – линейный генератор со свободным поршнем. Последнее, пожалуй, самое проблемной место этой конструкции.

И да, пока обычный одноместный вертолет требует в 2 раза меньше мощности двигателя. Но это все следующие шажочки в прогрессивной лесенке к успеху. Пока что цель оправдывает любые средства.

У указанного выше видео на сегодня уже более 2,3 млн. просмотров.  И, конечно же, есть и должные комментарии к видео. Интересно, что очень много комментариев на русском языке. Налицо запуск очень хорошего воплощения  коллективного разума! Жалко, у меня нет времени почитать, что там пишут. Если кто-то читает, дайте, пожалуйста, кратенькую подборку интересных комментариев…

Кстати, при разборе какой-то новой темы здоровый скептицизм всегда полезен. Это оголтелые вопли «знатоков аэродинамик», вообще-то, кроме впукиваний, простите, ничего конкретного в себе не несут. Если я критически расцениваю тот или иной проект, то в основном с бизнес-точки зрения – стОит оно того или не стОит. Всякие заявления типа «взлетит/не взлетит» или «видели мы много таких аналогичных heровин», или «да ну эту IT’шную братию» на меня обычно не действуют. Обычно я подхожу к проблеме, подразумевая, что если человек взялся что-нибудь делать, то это уже замечательно.

Я, вообще, удивляюсь тому, что о том, что происходит в Москве, мне проще узнать здесь. 🙂 Неужели это все никого, кроме меня, не интересует?

Как я понимаю, пока этой игрушке совершенно не нужна сертификация. Все, что от нее требуется, – это обеспечение безопасности пилота и простота сборки и обслуживания. Как мне кажется, именно эти Hoverbike будут самыми продаваемыми и покупаемыми kit’ами производства Российской Федерации. Осталось дело за малым – наладить их серийное производство. Потом уже будут и ДРОН-ТАКСИ и средства экстремальной доставки грузов, а пока – просто игрушка, доступная всем и каждому. В массовом исполнении . Если найдется грамотный технолог и найдет контакт с ребятами из Hoversurf…