Продолжим разговор о том, о чем следует поразмыслить и что надо тщательно проанализировать ДО того, как вы решили купить kit.

Второй аспект – это

Персональность проекта

Как однажды я был впечатлен истинностью фразы «Лучшее – враг ХОРОШЕГО», так и для многих из нас идея сборки самолета из kit’а может оказаться тупиковой по самой простой причине – из-за их личного качественного беспредела. Поясню…

На протяжении 2000 часов мы ГАРАНТИРОВАНО будем делать ошибки и совершать промахи. Я их уже сделал очень много. Исправлял и делал новые. Невозможно создать ИДЕАЛЬНЫЙ самолет. Такого не бывает. Можно сделать самому себе ХОРОШИЙ по своим самым жестким требованиям, но все равно он будет не идеальный. С этим просто необходимо смириться, иначе весь проект заглохнет. Мы никогда не закончим его.

Конечно, нужно осознавать что «недокрученная крутка» – это трагедия. И докрутить ее НАДО. Для этого и создаются требования к самому себе, которые просто обязаны выполняться. Если указано в этих своих стандартах, что антикоррозийное покрытие должно присутствовать везде в зоне клепочных соединений, то оно должно там быть. А вот в моем проекте антикоррозийного покрытия как бы и нет – нет традиционно желто-поносного грунта на моих крыльях, деталях обшивки и так далее. Это потому, что я использую совершенно новую антикоррозийную эмаль под названием «Кортек». Она покрывает дюраль прозрачной тончайшей пленкой. Смывается водой (пока сохнет), но пахнет не очень…

Задача не создавать идеальную машину, а получить вполне достойный агрегат, который будет не стыдно показать друзьям-пилотам.

Ко всему прочему, создание своего детища обычно требует сосредоточенности и полного погружения в проект, а потому лишний народ с кучей вопросов и предложениями «подержать что-нибудь»… обычно отправляется погулять. Мне было бы очень приятно работать с толковым партнером, который знает процесс, но крайне тяжело и непродуктивно объяснять 20 раз, какое именно сверло надо брать для конкретного отверстия под серебристый клеко.

Теперь поговорим о рабочем месте

Лично я разместил свою мастерскую в ангаре аэропорта Беверли (не подумайте, что это Беверли Хиллс) – это один из старейших городков США на северо-востоке от центра Бостона. На самом деле это, конечно, кошмар – не владеть ангаром и постоянно рисковать быть выброшенным с «насиженного места». Это, как вы понимаете, не сахар.

Ангар, который, вроде бы, строился под мои требования, заглох, и мне туда въехать не светит. Ангар, в котором я начинал свой проект, стал для меня мал. Собрав внутри фюзеляж, я еле-еле его оттуда вытолкал. Кроме того, мой старый ангар настолько стар, что тающий на крыше снег заливал мои детали внутри, а отапливать его приходилось керосиновой дурно пахнущей горелкой с турбонаддувом. Новый мой временный ангар большой, но место и там ограничено, при этом кругом реальные самолеты, а их владельцы косо смотрят на мои металлорежущие  прибамбасы.

О чем это я? Еще ДО покупки вам НЕОБХОДИМО решить, где вы будете работать над сборкой вашего ЛА.

Идеальный вариант – строительство своего детища в удобном светлом просторном помещении недалеко от дома. Это может быть гараж, дача, контейнер где-нибудь на лимане, землянка – все что угодно. Главное, чтобы там было все под рукой, и было тепло и уютно. В конце концов, там вам предстоит провести около двух лет своей жизни, иногда даже в полном одиночестве.

Четвертый параметр для анализа – это деньги, но о них мы поговорим в следующий раз… Возвращайтесь 🙂