Вернемся, однако, к нашим барашкам – расскажу, чем развлекаюсь.

Для начала покажу разбитый молотком кусок лонжерона, который-таки удалось вернуть в более-менее порядочное состояние. Как только ручки мои шаловливые дойдут до этой детальки, доведу ее до ума и опять начну ломать.


Тестирование двойным мешкованием, кстати, вполне удалось. Давайте посмотрим на две детали – большую и маленькую. Они сняты с двух разных матриц и выглядят тоже, в общем, ничего.

Вот, насколько отличается по внешнему виду качество отделки поверхности в мешке, который состоит из двух вкладывающихся друг в друга мешков.


Еще одна вещь, о которой следовало бы рассказать поподробнее, относится к рацухе, которую предложил нам многоуважаемый Олександр еще в апреле.

Попалась в общем-то неплохая «канистра» для заправки воздухом – семь галлонов (~ 28 литров) вакуума в ресивер.

Таких штук мы планируем сделать аж три – для каждого из наших порталов по штучке.

Итак, что же это такое. На следующем снимке, наши многоуважаемые интернето-наблюдатели, вы можете посмотреть на систему, которая продается в интернет-магазине специально для полных «чайников» в вакуумном ламинировании.

А вот сверху и снизу этого гламура — самый простой контейнер вакуума или ресивер.

Сделаю акцент на том, что трубочки для сантехники должны быть специальные – прочные и толстостенные.

Как мы это делали. Берем концевичок и аккуратненько смазываем его вазелином (вазелин нужен на всякий случай, если понадобится снимать все к чертям). Надо хорошо смазать «ёлочку» и тогда вы будете защищены от забот разрезания трубки при необходимости.

Потом не забываем про хомутик –

Наматываем тефлоновую пленочку. Когда-то паклей мотали, сейчас уже нет – есть пленочка-выручалочка, и получается все вот так –


Еще мы сделали и листовой карбон…


Ой, совсем забыл рассказать для всех наших интернето-читателей о пневматике. Так получилось, что я очень много лет так или иначе хожу по разным цехам. В механических предприятиях, включая автомастерские, ремонтные опытные заводики, различные малые бизнесы весьма вероятно, что по мере необходимости технари используют пневматику. Много есть различных требований в области обработки материалов, требующих как раз пневматического, а не электрического оборудования. Пневматика существует точно такая же, как и электрические инструменты. Приводится все в движение компрессором, который обычно стоит где-то в укромном уголке и гремит себе, а вот по всему заводику, цеху или мастерской проведены пневмо-магистрали.

Почему я об этом начал рассказывать? Наверное, потому что поймал себя на мысли, что не все представляют себе, а что же я такое слепил (см. на 2 фото выше). А вот что. Так выглядит бытовой переносной компрессор. И вслед за ним вы можете увидеть стационарный промышленный компрессор, тоже с масляным насосом. Так вот, воздух как из одного, так и из другого на выходе имеет магистраль. А она разведена по всем уголкам, либо болтается под ногами длинным шлангом.

Клапаны, которые разъёмным образом («мамки») закрыты и не травят воздух, пока не придет «папка» и не вклинится в «мамку». Делается это в том числе и одной рукой. Хорошее соединение, очень надежное, прочное и не подтекает. То есть вставлять и вынимать надо быстро и уверенно: залупил головку, вставил по самые медебейцеры, отпустил залупку (там почему-то залупка сделана на «мамке», «папка» весь как перст обрезанный. На предыдущем наборе я делал как раз папку и на него можно посмотреть — чист как перст). И сцепка состоялась.

Это «папка» –

Это «мамка» –

А это так как работает сцепка «папка»-«мамка» –

Так вот, все то же самое можно сделать как для компрессора высокого давления в массы, так и для вакуума.