Ладно, дам еще одну наводку для самых интересующихся. Это наше с вами бытие, которое и определяет сознание. Это цитата из классики, если помните программу марксизма-ленинизма в ВУЗ-е.

Итак, тот самый РЫНОК и правила – простые правила ПРОДАЖ. На этом самом рынке. Прежде всего, надо знать, а кто же именно там на этом рынке обитает, и найти именно того, кому НУЖЕН именно тот товар, который у вас имеется в наличии.

Вернемся к гнилой картошкe или, как пример, к самолету RSM-5, на который уже почти год как никто не ищет никакого инвестора. Точнее с приблизительно вот такого места
МЕСТО, ДАВНО ЗАБЫТОЕ В ТЫРНЕТЕ
Все посмотрели на это место? И есть у кого-нибудь вопросы, что же произошло? И ответ очень простой. Никаких ПРОДАЖ и не светит. Почему? Потому что никакого дела никому нет до науки под названием сопротивление материалов, но очень многих интересует, а кто же это делает и можно ли с ним дело иметь? Ответ простой оказался: с ним дело иметь нельзя.

Я совсем не хочу кого-то убеждать, что я святой, правильный и именно тот, с кем стоило бы замутить какую-нибудь продажу картошки, того же самолета Борей, самолета RSM-5 или вообще чего-нибудь. Не поймите меня превратно. Я не продаю ничего. По роду своей деятельности мои услуги лежат в сфере более аналитической, чем материальной. Я могу наобещать золотые горы и не выполнить своего обещания, потому как у меня золотых гор, увы, нет. Но свою работу я знаю и делаю ее очень хорошо. Именно за мою работу, которую я делаю очень хорошо, мне платят деньги. И, в общем-то, деньги немалые.

Но продолжим о ПРОДАЖАХ. Да, я не святой, однако со мной вполне можно иметь дело. Со мной можно заключать сделки. Со мной вполне можно полетать, если знаете куда. Со мной можно изучить абсолютно любой топик, и я подскажу, чем тот или иной топик может быть полезен в организации ПРОДАЖ.

Что такое ПРОДАЖИ, – спросите вы в конце-то концов. А ответ очень и очень простой. Это терпение и усердие. Это внимательная подборка компонентов к завершению сделки. Это поиск способов уговорить покупателя полезть в карман за кошельком.

Конечно, иногда эти способы могут быть и не совсем честными. И существует масса мошеннических и нечистых путей выманить деньги из кошелька покупателя – этому я учить никого не собираюсь. Я просто расскажу на примерах, как сегодня продают дорогущие многотыщ-стоящие игрушки тем, кто хочет их купить.

Можно ли продать гнилую картошку? Конечно, можно. Ее купят. Кто? Те, кому нечем кормить свиней. Можно ли продать самолет Борей? Конечно, можно. Кто его купит? Лётные школы в глухих закоулках Аляски. Можно ли продать самолет RSM-5? Ответ на этот вопрос я оставлю без ответа. Пока во всяком случае.

А еще хорошо бы понимать, где, как и сколько нужно проделать шагов, чтобы наладить добрые отношения с товарищами по РЫНКУ. Мы все так или иначе и есть этот самый РЫНОК. Мы имеем к нему самое непосредственное отношение. Кто-то производит на этом рынке продукцию. Делает он это, чтобы впоследствии свою продукцию ПРОДАТЬ. Кто-то приходит на этот рынок ПОГЛАЗЕТЬ. Кто-то приходит специально для того, чтобы что-нибудь КУПИТЬ.

Определить каждого игрока обычно непросто. Тем более, что даже производители продукции, ошибочно воспринимая свои действия как неоспоримые, на самом деле очень часто понятия не имеют, что со всем этим делать. Это еще и еще раз показывает, что дела с такими посетителями рынка делать невозможно. Пока этот человек не в состоянии по разным причинам вести ПЕРЕГОВОРЫ. Или у него не существует альтернативного мышления. И посему – пока мы таких посетителей  оставим в покое и поговорим о тех, кто понимает, что же это за зверь такой РЫНОК, и как на этом рынке вести ПЕРЕГОВОРЫ о ПРОДАЖАХ.

Продолжение следует…