Блог Андрея Веггера

О полетах и строительстве летательных аппаратов своими руками

Как нам организовать продажи самолетов-2

Продолжаем.
ПРОДАЖА – это специальное искусство, которому специально обучают людей. Это профессия. Это определенные знания. Это умение слушать и умение уговаривать. Это масса приемов, которые в любом случае приводят к одной заветной цели: ТОВАР, произведенный где-то «во глубине сибирских руд» или на поверхности флоридских болот находит своего самого желанного потребителя. И делает счастливым как производителя, так и потребителя, а сам ПРОДАВЕЦ за это заслуженно получает вознаграждение – небольшую ставку, процент, премию, надбавку – назовите, как хотите – за свою хорошо выполненную работу. Называется эта часть зарплаты – комиссия.

Во многих или даже в большинстве продаж дорогостоящих изделий (машин, мотоциклов, лодок и самолетов в том числе) оплата за проданную продукцию приблизительно одинаковая, она состоит из некоторого базового элемента, выплачиваемого каждому продавцу в виде заработной платы, и прогрессивного элемента, который зависит от успешной работы продавца – чем больше он продает, тем существеннее его вознаграждение или комиссионные за проданные товары.

Мы немного поговорили о некоторых видах амфибийного самолетостроения и, конечно же, надо отдать должное маркетологам, которые неустанно следят за тем или иным витком развития индустрии, считают и пересчитывают всевозможные показатели, пытаются предсказать развитие или замедление развития той или иной отрасли и, конечно же, частенько не попадают в цель ввиду целого ряда самых различных составляющих, среди которых географические потребности.

До недавнего времени мы, например, даже не догадывались, что Китай сможет занять такое существенное место в области самолетостроения – и вот пожалуйста – сегодня самый мощный потребитель ЛЮБОЙ авиапродукции, а особенно именно водной-наземной – как раз Китай. Темпы роста китайского самолеторазвития просто невообразимы. Количество технологий, скупаемых в Китай уже просто не поддается однозначному определению. Они там скупают абсолютно все.

Чем занимаются маркетологи по сравнению с отделами продаж? Маркетологи – это просто статистические исследования уже существующих сегментов рынка и попытки спрогнозировать поведение рынка на ближайшее будущее. В сентябре прошлого года был опубликован вот такой отчет, который сам по себе является отличным показателем тех или иных уже случившихся событий в области производства амфибий.

Для более полного понимания, а чем же является исследование рынка амфибийной техники, посмотрите файл –

Sample — Amphibious Aircraft Market (2018 — 2023) — Mordor Intelligence.pdf [1.14 МБ]

Сам по себе полный отчет работы целого отряда исследователей-маркетологов стОит очень больших денег. Лицензия на использование «реального» файла (не той «обрезанной» копии, что я выложил в свободный доступ вашему вниманию, дорогие наши интернето-читатели) продается за 8,250 Зелененьких Долларов. Цена меняется, если я пользуюсь этой информацией для написания диссертации на тему поддержания штанишек как студент или же я покупаю эту лицензию как Корпоративный Руководитель.

В первом случае цена ЭТОГО ЖЕ ФАЙЛА в сотни раз снижена (академическая лицензия), во втором случае цена ЭТОГО ЖЕ ФАЙЛА удвоена или утроена (это для богатеньких буратинков из Финансовых Компаний. Для меня же (любимого) частного исследователя, ну типа частного инвестора, желающего вложить свои капиталы в одну из развивающихся амфибийных компаний, цена вот такая – $8,250.

Я привел этот пример не случайно. Этот файл является показателем того, какие деньги на сегодняшний день выделены рынком для укрепления и развития индустрии амфибийного самолетостроения. Если бы наши российские коллеги из «Аэроволги» или, к примеру, ОКБ «Чайка» не поленились и изучили бы этот документ было бы намного интереснее их поведение на рынке. А особенно мне бы было бы интересно их полное сливание с этого рынка уже сейчас, потому как, на мой личный взгляд, «Аэроволге» на рынке двухместных амфибий, увы, ловить на сегодня почти что нечего. Нет у них никаких особенностей, способных чем-то заинтересовать искушенного потребителя или инвестора, или покупателя, или… да кого угодно… чтобы этот некто, вместо того чтобы потратить 400 000 на Лису Акойю, нашел бы интерес в приобретении 3-х Бореев. Это я, конечно, не в обиду ребятам из «Аэроволги» говорю, а просто внимательно почитав сам документ от начала до конца.

Но мы немного отошли от ПРОДАЖ, ведь не в исследовании же рынка заключаются продажи, а именно в искусстве продавать. Или, как сказали бы совдеповские инженеры-обыватели «в искусстве втюхивать конфетку из г@вн@ всем лохам».

Что же такое необходимо учитывать в ПРОДАЖАХ, чтобы достичь успеха? Мы все привыкли думать, что процесс ПРОДАЖИ – это удовлетворение каких-то потребностей. Ну, например, есть потребность съесть вареную картошку -> значит надо пойти на базар и ее купить. А что же делать с той картошкой, которая НИКОМУ НЕ НУЖНА? Ну, например, с той которая подгнила? Или с той которая промерзла? Ну не выкидывать же ее на мусорку, ведь правда? Есть наверняка, абсолютно точно, без всякого сомнения есть и еще раз есть рынок и для такой картошки. МЫ ПРОСТО НЕ ЗНАЕМ ГДЕ ОН.

У меня получается своего рода интрига в моем повествовании. Не находите? Я хожу «вокруг да около», расставляю свои «сети», раздуваю «огонь нетерпения» и все с одной целью – научить нас всех ПРОДАВАТЬ. Это интрига и определенное умение, прежде всего основанное на знаниях. И этому, конечно же, учат. Ничего сложного в этом нет. Эти способы описаны уже тыщу и один раз. Об этих способах сняты фильмы и написаны десятки тыщ книг «как стать богатым» – это простой и надежный способ разбогатеть. Если его смог бы провернуть каждый из нас, не просто единицы, а сотни таких же чайников, как я и вы, наши многоуважаемые интернето-читатели, стали бы намного успешнее. Зарабатывали бы деньги на очистках от гнилой картошки. На промерзлых отбросах всего того, что можно промерзнуть и отбросить. На тех самых «конфетках», которые сделаны из того самого «г@вн@», которое, в общем-то, и есть вот та самая гнилая картошка.

Надеюсь, вы поняли к чему я веду? Или еще нет? Есть ли среди нас хоть кто-нибудь, способный однозначно мне сказать, что же это такое – ПРОДАЖИ? И что я тут разглагольствую столько времени без толку, просто описывая какую-то околесицу с единственной целью:
Научить Нас Всех ПРОДАВАТЬ Свои Самолеты.

Продолжение следует…

Назад

Как нам организовать продажи самолетов

Далее

Как нам организовать продажи самолетов-3

  1. +79202531739

    Недавно как пару дней было выступление якубовича по проблемам малой авиации оно опубликовано в ютубе! Вот мой ответ Леониду Аркадьевичу! Леонид Аркадьевич вы затронули как бы сказать макушку айсберга, весь вопрос состоит очень в простом , если это не интересует семью , то ничего хорошего не будет! Развивать чтобы школы это одно? Где берём инструкторов? Из старых пилотов набираем? Чем им оплачиваем? На чем летаем? Где обслуживаем? На каком топливе летаем? Если это просто выпуск с 42 часами полёта посчитайте расходы и Обучение ! Где базируемся? Опять все в 500 км от столицы! Так и так вроде в каждом городе есть люди увлечённые авиацией! Если глядеть масштабно ! Надо создать новые рабочие места для выпуска самолетов! На одних просто для обучения не выжить и при той цене за обучения курсанта! Это только для самолета! Для вертолета в три раза дороже! Ну ок ! Создаём на предприятий самолеты типа 2ан для перевозки людей, куда их возим? Нынешнее положение вещей когда райцентр и село вымирает , и какая стоимость билета, если у людей на селе денег и так нет ! Если при ссср! Билет от автобуса был в разнице двух рублей! И топливо было по другим ценам а авиакеросин стоил дешевле бензина и солярки в половину! Ну и как с таким подходом можно решать просто один вопрос о создании школы! Это сразу будет экономически провальный проект ! Все это надо решать в комплексе! Только тогда начнётся и возрождение как малой авиации так и всего сектора экономики ! Да что уж говорить имея свои самолеты ближнемагистрльные проект признали сырым хотя есть несколько машин ! И подписали контракт с кем думаете ? Правильно с боинг! Не на малые суммы! На 100 ярдов зелени! Вот вам наше развитие !

  2. +79202531739

    ну тут ведь вся ещё история состоит в том что пилотское сообщество очень закрытое! Это как бы дорога в два конца! Пилоты думали что они элита как во времена сталина! И все будет как по накатанной! Чего только стоит одно общение на Авиа форуме! Насчёт конструкторов кто реально что то построил так на всю Россию будет человек до 10! Инфраструктуры увы уже нет, да как я и описал прочтите нет экономической составляющей на сегодняшний день, частные борта почти не продаются ! А все из за того что нет достойного на сегодня сообщества! Ситуация во всем остальном мире ну немного получше, объём проданных четырёх местных самолетов от всей массы, составляет 2,9%точно такое же падение но более лучше обстоят дела у производителей катерной продукции ! Нет новых людей вовлечённых в процесс! Старая гвардия уходит , новые не приходят

    • Спасибо большое, уважаемый smith-nn за интереснейшую подборку сведений. Надо сказать, что я был несказанно удивлен тем что увидел и услышал от нашего горячо любимого Леонида Аркадьевича Якубовича Видео с Л.А. Якубовичем. Конечно, ввиду того, что и он, и мы — люди из советского прошлого, мы ничего не знаем о негосударственном авиастроении. А оно существует и набирает обороты по всему миру. Мы это называем по-разному в самых разных странах. В США существует организация, на плечи которой возложена децентрализация авиастроения. Эта организация называется eaa.org. Это Общественная Организация с главным офисом в г.Ошкош шт. Висконсин. Полное название Experimental Aviation Association или ЕАА. Эта организация прежде всего дает возможность попробовать свои силы в самых разных направлениях аэронавтики всем желающим, и именно эта организация позволяет всем людям, далеким от авиации, попасть туда, где по мнению уважаемого Конферансье дорога открыта единицам из миллионов.

Что Вы об этом думаете? Поделитесь, пожалуйста:

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén