Блог Андрея Веггера

О полетах и строительстве летательных аппаратов своими руками

Как мы разбираемся с мусором. А еще мы переделали ступеньки

Сегодня, многоуважаемые наши интернето-наблюдатели, у меня есть нечто необычное. Такое, что вряд ли попадается кому-то на глаза в обыденном мире. Я говорю о профессиональном мусоре.

В Лаконии у меня дело поставлено на правильные рельсы. Я там зарезервировал себе контейнер для мусора, который специальная служба раз в месяц приезжает и освобождает для меня.

Контейнер этот вмещает четыре кубических ярда всякой фигни. Ну, конечно, не машинных масел, асбеста, или, там, радиоактивных отходов – нет, этого нет. Так, всякий бытовой мусор и когда-никогда отходы моего мелкого производства.

В Бостоне, точнее, в Марблхед шт. Массачусетс, где идет ремонт моей веранды, дело другое. Так как я житель города и исправно выплачиваю налоги, город берет на себя обязательство раз в неделю освобождать мои мусорные баки. А вот все остальное, что туда не поместилось, надо специально собрать, рассортировать, сложить и привезти своим ходом на мусорку.

Кроме обычного мусора – ну, там, крупногабаритных вещей типа старых кроватей, столов или холодильников, есть еще и группа мусорных отходов, за которые надо платить отдельно, чтобы взяли. Это, например, старые телевизоры ($25), холодильники ($15), матрасы ($20) и так далее… За всякую всячину типа строительного мусора беут по весу.

Для того, чтобы только въехать на городскую свалку, надо иметь годовой пропуск (стикер), который у нас в Марблхеде продают за $65. Кроме того, надо въехать на весы полным, взвеситься, дождаться очереди на разгрузку своего хлама, еще раз взвеситься уже пустым и заплатить за исчезнувший вес (в тоннах).Нагруженный мною по самую крышу минивэн ойота Сиенна, к примеру, обошелся мне в мусорном эквиваленте аккурат в $45 – это только за мусор, понятно. 🙂

А разгрузившись, я принялся усердно закупать материалы для предстоявшего рабочего дня. Посмотрев внимательно на состояние моих ступенек, я решил снести к Бениной маме (тёте Кате) свои старые ступенечки, закупить и установить новые. Бо еще год, максимум – два, и то, что было выкинуто на свалку, могло принести мне более ощутимый ущерб.

Итак, закупил я два комплекта ступенек, установкой которых мы и собрались заняться с дедушкой Мишей, которому 78 лет.

Сам по себе этот проектик не самый сложный, но ввиду того, что я на него особенно не рассчитывал, делал я его без особенного энтузиазма. Не скажу, что спустя рукава, но и не уж очень себе так с огоньком, как я делаю все остальные свои проекты. Так, обыденная, рутинная работенка… Не самая пыльная, но и не штанишкопросижевательная.

Самым интересным, пожалуй, во всем этом проекте была возможность использования пистолета для заколачивания дюбелей. Посмотрите внимательно: самопал с гильзой мелкашки, в ствол которого вставляется дюбель. Удар молоточка, взрыв патрона – и выхлоп капсюля вгоняет дюбель в бетон на раз-два-три.

До обеда мы сделали полностью только одну часть нашего проекта, но сделали на совесть и по ступенькам уже можно было ходить. Посмотрите на решение нашей задачки – мож, кому-то пригодится.

Вот так мы устанавливали шестиступенчатую лестничку –Прелесть нашей американской подготовки, ну, или всей жизни в том, что везде и во всем есть возможность работы в режиме «сделай сам» – DIY (Do It Yourself). От раскрашивания картинок в ресторане до самостоятельного строительства самолетов. Все это называется kit’ы и в данном конкретном случае мы собираем kit для изготовления лестницы на веранду –А во второй половине дня до самого до ужина мы с дедом Мишей перестраивали другой подход к нашей веранде. Такая же слегка нудная работенка, но ничего, мы и с ней справились…

Сегодня ночью дедушка Миша (тот, которому 78 лет и который муж моей тещи) не спал и все придумывал, как мы будем делать наш «новый» мир балконо-веранды. Несколько лет назад, фотографируя нашу любимую Шурочку (это моя любимая теща), он как раз и заснял наш свежеокрашенный тогда балкон-веранду и предложил нам сегодня, как вариант, сделать подобную конфигурацию поручней.

Давайте посмотрим на «оригинал», который уже снесен –Да, но мы сделаем наш балкончик уже из новых – композитных деталей. Надо сказать, что kit этот под названием «Veranda» вполне успешно разработан и не требует очень уж больших доработок, так, по мелочам…

Мы закончили с подготовкой на ступеньках и переместились на сам балкончик. В общем, работа кипит, мы жаримся на солнышке, а завтра погода может испортиться, например, будет дождь, и мы не сможем хорошо потрудиться.

В итоге, проект наш удался. Уже и сил нет, и погода стала нелетная, и «дождь с утра, и скверно». Но имею чем похвастаться 😉 –

Назад

Режем, чиним…

Далее

Передаем опыт детишкам

  1. Андрей

    Очень хорошо получилось

Что Вы об этом думаете? Поделитесь, пожалуйста:

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén