Надо признать, что, конечно, не так все просто с этим ледовым стадионом. Если кому-то казалось, что просто, то неа – вон 10.02 брат Пайпер (это PA-28R-201) фигурно покатался… Бедняга…

По данным Сети Авиационной Безопасности потери оказались минимальными. При скольжении уже на льду (как я себе понимаю) пилот попытался тормозить. Его крутануло в сугроб, он клюнул носом и получил проп страйк. Винт = где-то 4 000, разборка и капремонт движка (обязательно) ~ 20 000, ну и сама стойка под 2-3 К. Плюс доставка к нам в аэропорт с краном где-то 1 500 (погрузка-выгрузка). В общем, не очень удачное приземление.

Важно понимать, что если бы «стойка не вышла» или «не зафиксировалась», он бы не сел. Люди, летающие на таких Пайперах, хорошо знают эту болезнь. Если бы у него была хоть какая-то опасность в воздухе, скорее всего, он ушел бы на запасной аэропорт. Все случилось на земле, вернее, на льду. При всем том, что посадки на ледяную полосу – это фан, надо быть очень хорошо подготовленным и не делать резких движений, когда скользишь. Потому как (проверено!) ничего из того, что обычно на полосе мы делаем с колесами, совсем не работает на льду. Повороты другие, тормоза никому не нужны.

Кстати, это большая проблема рулежки на дифференциальных тормозах, установленных на ICON’aх или Diamond’ах и всяких Glass- или Lance-эирах. Там не управляется носовое колесо, оно просто болтается на шарнире, а повороты осуществляются торможением: нажимаешь тормоз правого колеса, оно останавливается, и вся система «объезжает» вокруг этого колеса, а значит поворачивает направо. Нажимаешь тормоз левого колеса – левое колесо стоИт, и весь самолетик объезжает это стоящее колесо.

НО… на твердом грунте. На льду – фигушки! Ничего ни у кого не стоИт, все катится туда, куда тянет винт. Поэтому на льду не тормозят, а «включают» повороты и тормоза оперением: медленно-медленно со всеми опущенными закрылками и резко задранным горизонтальным оперением, «на носочках» двигаются по льду. Поворот вертикальным оперением и элеронами. Прикольная техника.


Покажу еще найденный моей женой Викой интересный материал из Бразилии (где в лесах живёт много-много диких обезьян) –

Самолетик называется DediFly, и построили его два «чайничка».

Особенно мне понравилась отделка салона – просто не салон, а кабинет для распития кальвадоса 🙂
ПОЩЁЛКАЙ ТУДА-СЮДА


Мой друг Грегори полетал и опубликовал видео своего полета –

Вот еще один интересный репортаж о Фестивале в Алтон Бей – чудак прилетел на Сиррей-амфибии –

Ну, и мои картинки с выставки для любителей –