Блог Андрея Веггера

О строительстве летательных аппаратов своими руками

И снова о том, зачем мне это надо

Меня частенько спрашивают: за каким таким интересом я радею о kit’о-строении на постсоветском рынке, когда сам живу в США с его огромным и разнообразным рынком АОН? Ну да, конечно же, рынок бывшего СССР в том состоянии, в котором он пребывает сейчас, нравится мне не очень. Американского рынка мне-любимому вполне достаточно. Другое дело, что попытки попасть на американский рынок делаются давно и во многих сферах деятельности, но при этом практически безуспешно. Если сравнивать, например… Не буду с Китаем, сравню с Румынией, где уже полным ходом идут догонялки в авиастроении общего назначения с чехами, которые вместе с поляками делают погоду на Европейском рынке. И если за румын, поляков и чехов-авиастроителей я как бы спокоен, то вот за выходцев из постсоветского пространства мне даже обидно, так сказать.

Сердце кровью обливается, а что я могу сделать?.. Только рассказать и показать, как это сделано у нас. Тем более что все чехи, поляки и румыны – это выпускники наших школ. Школ некогда единого СЭВ-пространства, если кто еще помнит, что это такое (кому термин не знаком – гугл в помощь), вот только они очень быстро освоили Западную Экономическую Модель.

Мне уже достаточно лет, чтобы помнить «расцвет заката» застоя. Я ровесник, скажем так, американской космической программы, а советская космическая программа помогла появиться на свет моим старшим братьям и сестрам. 🙂

В этом блоге я делюсь своими, пусть и весьма скудными, познаниями в такой, в общем-то, неизведанной даже в Америке дисциплине как строительство персональных летательных аппаратов из наборов. А также о социальных и экономических предпосылках этого вида деятельности как со стороны изготовителей kit-наборов, так и со стороны пользователей этих конструкторов. Это, в общем, то, зачем я все это затеял. Я, конечно же, влился в американский рынок очень давно, в нем я адаптировался и вполне свободно чувствую себя. Решил поделиться кое-чем с вами, мои дорогие единомышленники.

При общении с российскими коллегами меня поначалу несколько задевало некоторое разделение в базарных вопросах представителей авиастроителей от остальной части населения. Инженеры-авиастроители как бы относят сами себя к элите, что, в общем-то, так, но не совсем. Потому как элита – это те, кто реально добился чего-то в какой-то области. Но отсутствие элементарных современных экономических знаний сводит на нет все достижения в элитарных областях – а вот это еще один повод взгрустнуть… Короткий световой день, что ли, влияет на настроение? 😉

Конечно, конкуренция в США огромная, но это как раз и хорошо – в ней выигрывает тот, у кого зубки покрепче и ножки повыносливее. Конечно, все надо делать свое, не рассчитывать ни на дядю из-за океана, ни на государство, которое не должно делать за вас вашу работу. Я очень симпатизирую коллегам с разумным и плодотворным подходом к задаче. Она – задача – не простая, у нее нет единого, подходящего всем, решения. Вопрос ее решения – это прогресс всей индустрии. И я искренне верю в то, что все у вас-нас обязательно получится, если все делать сообща и внимательно изучать экономические закономерности развития рынка, а значит, и этой деятельности.

Прелесть американского рынка в том, что он абсолютно свободен. Никаких запретов. Ну, за исключением, конечно, ограничений – не запретов, а разумных ограничений  на лекарства, алкоголь, вооружение и т.д. То есть в общем-то хорошо организованная пропаганда «купи-продай». И если кто-то купил, продал за те же деньги – это как раз и вызывает особый интерес контролирующих органов. Потому как ТАК НЕ БЫВАЕТ. Поделюсь еще одним секретом экономического успеха:

  1. Покупай подешевле.
  2. Продавай подороже.
  3. Получай деньги побыстрее.
  4. Платить не торопись.

Все выше перечисленное – именно те элементы, которые в «совковом» сознании считаются чуть ли не преступлением против государства. Во всяком случае, материалом для расследования ОБХСС (органов по борьбе с хищениями социалистической собственности). А на самом деле это просто пояснение закона «ВРЕМЯ = ДЕНЬГИ». Ведь время и есть функция денег. Подумайте над этим. В помощь вам продвинутый курс ликвидации экономической безграмотности повсеместно в «постсоветикус» – есть такая знаменитая книженция –
Buy Low, Sell High, Collect Early and Pay Late: The Managers Guide to Financial Survival

И, тем не менее, все идет своим чередом. Пусть по ухабам и колдобинам, как это имеет место быть везде «от Москвы до самых до окраин, с южных гор до северных морей» – но все идет по пути прогресса. Мои родители не могли позволить себе и мечтать об автомобиле, а в очереди на телефон стояли с 1972 года. Я купил свой первый разбитый Fiat (ну не настоящий, конечно же, а его местную модификацию из Тольятти, правда, с болтами, на которых были еще выбиты буквы «FIAT») в 1986. Помыкавшись, продал этот хлам, пересел на «Запорожец» – добрый «15-минут-позора-и-ты-на-работе» отечественный автомобиль.  Работая в структурах Министерства Промышленности Средств Связи (МПСС), я получил свой ведомственный линейный телефон в 1987 (это всего-то 30 лет назад). Теперь все мои дети имеют уже по второму, а некоторые уже и по третьему автомобилю (старшему сыну сейчас 30), а младшенькая имеет даже и свой собственный самолет (ой, ну тут страна другая, звиняйте шановнi панове).

Вернусь обратно к 1/7 части суши – так и там уже нет нужды стоять в очереди на заветный телефон и очередь на машины практически отсутствует.  Поменялась ориентация, и мы все идем к заветной мечте строителя капитализма. А значит, наконец-то, вернулись к себе на нормальную эволюционную ступень прогресса, с которой бурно с флагами и транспарантами сошли в 1917 году, поблудивши, поняли, что нам не туда, а лучше со всеми вместе.

Осталось внимательно посмотреть, что же у нас есть, кроме недр? А есть, в общем-то, главное – это ЛЮДИ, которые хорошо понимают, что надо ориентироваться на рынок, а не на материалы ХХVI-го съезда КПСС. Именно люди и в состоянии воссоздать былую славу во всех отраслях, в том числе и в станкостроении, а об авиации и говорить нечего. Но надо это делать у себя в огородике, а не на ржавых станках заводов им. 26 бакинских коммунаров. Это тоже риторическая часть моего повествования, и к ней я больше надеюсь не возвращаться.

Конечно, нельзя не отдать должное всем тем, кто так или иначе причастен к тому. где мы на сегодняшний день находимся. Наш путь и далек и долог… и нельзя повернуть назад. Другое дело, что при всем величии сегодняшних достижений мы всё должны делать с одной мыслью: «как сделать свой огородик краше?»  и прямо начиная с сегодняшнего дня.  Не весь мир «до самых до окраин» перестраивать, а просто свой огородик, свой самолетик, свой подъезд, свой сарайчик. Это, конечно же, требует определенного изменения в менталитете. Предстоит научиться не-надеяться-ни-на-кого-кроме-себя. Мы и так это все умеем. И залезем туда, куда чертям страшно, но попав туда, по возвращении надо еще и с собой весь мусор вынести бы, а не навалить еще кучу свою к уже имеющимся завалам. Ведь, повторюсь, кроме нас и вместо нас этого точно никто не сделает.

Назад

Грустное… Но я оптимист! ;)

Далее

В меню блога новый пункт

  1. Андрей, здравствуйте. Вы правильно сказали: «это выпускники наших школ. … они очень быстро освоили Западную Экономическую Модель.» В том то и дело. Они освоили уже готовую, рабочую экономическую модель. А в постсоветском пространстве, такая модель ещё не сформировалась. Ни в социальном, ни в экономическом, ни в правовом поле. Вернее, она есть. Но её работа направлена в противофазе к чаяниям тех, кто ещё не уехал из этого пространства. Поэтому тут, у нас, быть оптимистом можно, а вот что-либо делать…
    Простейший пример с получением рабочих площадей в аренду. Вы настроились, посчитали бюджет, определились с аутсорнингом, нашли рабочие руки… и Вам при оформлении договора аренды, предложили внести некоторую благотворительную сумму наличными. На первый раз. И это только одна сторона и один эпизод. А их, как правило, сотни. Вот и остаётся время только лишь на борьбу за создание хоть какой то рабочей экономической модели. На производство, времени уже не хватает.
    Так что осваивать западную экономическую модель и марсианскую, две большие разницы.
    Александр.

    • Как мне кажется «экономическое моделирование» это временной фактор. Если подождать немного — все станет «как и у нас». Это пока все было залито дармовой нефтью никаких особых ключевых способов смены экономических предпосылок не было. Не справились с тяготами «халявы» теперь придется вдвойне доказывать что чего то стОим. И это конечно же придет. Будет немного труднее «вправить самому себе мозги» но особенно выбирать не из чего. Либо ты в этой сметане бегаеш как одурелый пока она не взайдет, либо ничего не делаешь и сладко опускаешься на дно этого бачонка со сметаной.

Что Вы об этом думаете? Поделитесь, пожалуйста:

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén