Покажу и здесь вот такую новость:

Не узнаете? Это беспилотный автоматизированный брат-близнец вот этого испанского чуда, но сделанный и запущенный в серийное производство в Китае.

А теперь хотелось бы вернуться к  теме, которую я раскрываю уже более года. Если кто не читал еще, да и просто для памяти, повторюсь коротенечко и по верхам.

Самолеты iCon А5 – это новая отрасль в самолетостроении. Они ни у кого не отбирали рынок. iCon создал свой, совершенно никому доселе неизвестный сегмент рынка – самолеты для развлечений. В этом сегменте покупателей – миллионы. Никто из этих покупателей НИКОГДА не станет настоящим пилотом. По разным причинам. Они всегда будут летать для собственного удовольствия на небольшие расстояния, чтобы получить заряд бодрости и здоровья. Эти покупатели с удовольствием катались бы на «американских горках», но таких крутых горок для них просто не придумали. Зато им придумали iCon A5. Сам самолет сделан так, чтобы этим полупилотам было комфортно, безопасно и ни о чем не надо было бы думать.

Если хотите более подробной информации, то начните читать этот блог  сначала 🙂

В самолетах iCon все продумано до мелочей. И, конечно же, красота и изящество стоят на первом месте в приоритетах разработчиков дизайна. Цена у него умеренная – не высокая и не низкая. Я уже приводил четкую матрицу цен на аналогичные товары на рынке с выкладками о том, почему все так происходит, и цена в основном-то как раз и делает этот самолет таким привлекательным.

Очень интересное наблюдение опубликовано в блоге Пола Берторелли, к которому мне хотелось бы привлечь ваше внимание, поэтому я его перевел. В нем рассказывается о «водных игрушках», среди которых есть и iCon и KittiHowk и даже упоминается новенький PassengerDrone, в общем, интересная подборка супернавороченных «игрушек».

И переводить я начну с конца:

Цитата:

The next decade will be interesting to watch as this technology either sinks or swims on its merits and marketability. I wouldn’t invest in it myself, but I give it an eight in 10 chance of succeeding as the next big thing in toys.

Перевод:

Следующее десятилетие будет интересно тем, что все эти технологии либо утонут, либо всплывут по своим меркам рыночных волн. Я бы не стал инвестировать во все это сам, но уверен, что в восьми случаях из десяти все это будет весомо в разделе больших вещей игрушечного отдела

И мы уже являемся свидетелями того, что именно эта авиация – новая, интересная, большая и пока непонятная, но именно ИГРУШКА – вовсю «лезет» к нам в дом. Не как транспорт или средство зарабатывания денег (ну, к чести всех участников этого забега, они-то – наши производители этих «игрушек» –  как раз очень стараются именно заработать, а не раздеть своих клиентов, потому как дело это ну уж очень затратное), а именно как ЛЕТАЮЩАЯ ИГРУШКА, на которой очень хочется полетать.

Если рассуждать более глубоко и рассматривать вообще человеческую деятельность с точки зрения общественной полезности содеянного, то получится, что вся авиация – это попросту разработка новых велосипедов.

Ну, вот зачем людям велосипед? Что в нем такого интересного, что уже, как минимум, двести лет первый велосипед  – эту незатейливую игрушку (в этом году как раз и исполняется 200 лет самокату, который считают велосипедом) люди доделывают и переделывают в самых различных вариантах? Изобретают все, что угодно – и педали, и колеса, и систему привода, тормоза, переключатели скоростей, амортизаторы – массу чего, казалось бы, совершенно никому не нужного, а, тем не менее, все это продолжается сегодня с еще большим усердием, чем 100-150 лет назад.

В авиации то же самое. Нам трудно пояснить, зачем мы все это делаем. Ну не ради же денег, ведь правда? И, тем не менее, этот процесс неостановим. И неудержим никакими рамками дозволенно-недозволенного. Определенные службы, конечно же, пытаются вставить что-либо для управления этим потоком сознания, но не тут-то было. Пытливый человеческий ум не в состоянии быть помещенным в рамки каких то ограничений.