Наткнулся у  Дэна Джонсона на несколько статей об одном киевском предприятии.

И если говорить об этих статьях, то, опять же, будет идти речь о маркетологии как о коллекции единиц такой информации о событиях, которая преподнесена некоей аудитории в определенной форме.

Здесь, заметьте, нет никакой рекламы. Есть только ссылки на тех, кто может ответить на вопросы (по-английски) в США. Но, в общем-то, это просто рассказы или, точнее, отчеты о проведенных в Киеве нескольких днях лично Дэном Джонсоном вместе со своим компаньоном  (не бизнес-компаньоном,  а трэвел-компаньоном) Филом Локвудом, который занимается различными поставками комплектующих для авиации.

Тот факт, что уважаемый человек лично посетил заводик в Киеве, посмотрел, пощупал «материал» и НАПИСАЛ об этом «во всеуслышание», стал толчком для остальных (обычно 10%  читающих – есть такая статистика), чтобы приблизиться к реальной теме – приобретению самолетика (в данном случае это «Аэропракт»). Причем, эти заметки работают до сих пор, хоть и прошло время. Так или иначе на нее натыкаются (спустя годы с момента события) и проверяют, а есть ли еще эта компания, а что она выпускает, а куда девался Юрий Владимирович с Олегом Литовченко… и так далее.

Если раньше, до эпохи Интернета, вся эта информация собиралась и предоставлялась за деньги, то сегодня ее можно найти вот так, просто сидя за компьютером. А занимались ею и занимаются до сих пор именно маркетологи. Раньше они скрупулезно выискивали все детали в библиотеках, различных изданиях периодики, звонили, беседовали с представителями PR (PR – Public Relations – это в компании специалисты по связям с общественностью, а вовсе не те, о которых многие думают, что, мол «он РасПиАрился тут, ПиАрщик чертов»).  PR (ПиАр) – это такой отдел типа отдела сбыта в компании-производителе, и если и имеет отношение к маркетологам, так вот именно с ДРУГОЙ СТОРОНЫ: маркетологи собирают информацию у PR’щиков различных компаний. То есть PR занимается ВЫПУСКОМ информации, а НЕ СБОРОМ. Как раз СБОРОМ информации занимаемся мы. А анализом ее – уже маркетологи.

Эта информация – вся в любом виде, которая собирается и хранится нами (мы, в общем-то, заменили собой все библиотеки в мире, вместе взятые), фильтруется и обрабатывается маркетологами и выдается в виде различных статистических опросов или таблиц, является очень важной базой для принятия бизнес-решений. Для меня, например, из того рассказа, который я для вас перевел на днях о «катерочке» с крылышками под названием «Волна», была очень интересная ссылка на заводик Zund по раскройке и разрезке углеволоконного материала. И она станет еще одной крупицей в линию моей идеи создания мобильного композитного заводика под названием «КИТ-стер» (в ближайшее время продолжу рассказ об этом. С картинками 😉 ).  Потому как для создания композитных kit’ов надо же будет нарезать все эти лоскутки для конечной укладки в матрицы, которые будут сдаваться в аренду kit’о-строителям…

Поэтому-то и надо будет kit’о-производителю подумать о  вот таком станке, кроме как о контейнерах.