Что-то давненько мы о дронах-такси не вспоминали… Давайте вспомним 🙂

В составе команды проекта задействованы лучшие специалисты МАИ, МГТУ им. Баумана, МФТИ и других ведущих вузов страны. По прогнозам компании в 2018 году будут осуществлены первые коммерческие полеты пассажиров на дронах.

Заинтересованные люди поделились найденной информацией об указанном ЛА –

  • масса изделия 75 кг;
  • изделие предполагают к продаже по цене 8,5 млн.руб за вариант со временем полета до 27 минут на аккумуляторах;
  • высоту полета автоматикой ограничивают до 5 метров, считается, что человек в защите, упав с такой высоты, сильно не пострадает.

Удивительно, что ограниченных и общедоступных знаний аэродинамики этим людям, которые занимаются этим проектом, вполне достаточно, чтобы точно угадать, куда подует ветер перемен.

И никуда нам не деться – не сегодня и не в этом году, но к 2020 г. (даст Бог мира во всем мире!) мы сможем полетать на некоем подобии этого ховербайка. Если уже простой механик из Британии в состоянии поднять в воздух ЛА, сделанный из газонокосилок, которые он временами перебирает на детали. Ну, вы, наверное, знаете этого чудака-механика по имени Колин Фюрз (Colin Furze)?

И как сказал в вышеупомянутом видео диктор: «В случае, если вы жили где-то в районе под названием «каменный век», не поленитесь и нажмите на этот линк:  Homemade hoverbike anyone?».

Мотоциклы будущего точно будут летать (без перевода, т.к. по-русски ;)).

А еще предлагаю послушать господина Атаманова (это на случай, чтобы не возникло подозрения, что ЭТО придумано мной):

То есть уже вот на основе только ЭТОГО проекта можно запросто перевернуть представление о рынке, в котором будет, прежде всего, сознание того, что не человек должен стать рабом своей машины, а как раз наоборот. Конечно же, имущество такого рода – это ДВИЖИМОЕ имущество и, как любое ДВИЖИМОЕ имущество, подвергается амортизации и имеет достаточно короткий срок эксплуатации. Но если представить себе, что вот этот ДРОН-ТАКСИ – лично ваш, и вы добрались на нем до своего дома, имейте в виду, что по законам собственности эта игрушечка, налетавшись и настрогав вам в кошелек немного денег, вернется на свое законное место после выполнения ночной работы по доставке заработавшихся на стройке капитализма олигархов по своим постелькам на Рублевском Шоссе.

Кстати, производство этих (пока) супердорогих игрушек очень легко автоматизировать – и в этом их прелесть. А старенькие самолетико-вертолетики так и останутся уделом очень высокоточной неблагодарной медленной никак-не-автоматизируемой ручной сборки. Значит что? Правильно: с усовершенствованием оборудования производство (пока) супердорогих игрушек станет легко-китайской промышленностью (да уже стало). И из супердорогих они превратятся в ширпотребно дешевые. Не успеем и глазом моргнуть…

И, дорогие россияне, если вы вдруг пропустили, то еще раз отмечу, что этот Hoverbike не какой-то там «наш», а очень даже ваш :). Вам и разбираться следует, куда его и с чем его едят. А вот я бы лично сделал все это в виде kit’а, собрал бы с десяток таких штук и начал бы обучать безопасным полетам. Вот уже сейчас. Всех желающих. Долго и упорно. По всем правилам полетной техники. Есть желающие поучиться? Буду рад помочь – обращайтесь!