Нам предстоит еще очень хорошо разобраться с вариантами вакуумного исполнения самых различных сантехнических (мы их называем plumbing) соединений. Давайте начнем вот с такого видео –

В общем, все сводится к следующим компонентам: нужен вакуумный насос, нужны трубки соединения, нужен какой то полиэтилен (желательно потолще), ну и система разводки и соединения всей этой «мамы»…


Мы уже обсуждали ранее вакуумный стол, который так или иначе способствует определенному размещению деталей на плоскостях и удалению из них воздуха. Давайте теперь рассмотрим все более детально. Специально, чтобы понять, а что же там происходит в межполиэтиленовом пространстве и как заставить все это работать.

В общем и в целом, все это выглядит так. Такое впечатление, что все это я уже начинал когда-то рассказывать, но по каким-то непонятным причинам так и не закончил. Ну, ничего, давайте еще раз. Итак…

Обычно коннектор для подачи вакуума в мешок – штука очень дорогая (стОит около полтящки зелени). Она, конечно, удобная и незаменимая и вот как выглядит –

Небольшое видео для общего ознакомления с компонентами всего процесса –

Конечно, когда под рукой ничего такого нет и денег не особенно много, мы извращаемся подручными средствами из магазина хозтоваров.

Собирается такой порт из вот такого kit’а –

Давайте посмотрим, как это.

Следующая немаловажная деталь – это трубочки. Как мы уже знаем, они должны не «залипнуть» при подаче вакуума. Иначе вакуум не поступит в мешок через тот самый портал, который мы или купили, или сделали сами.

Качество образовавшегося вакуума, конечно, надо отслеживать посредством манометра негативного давления. Ну, условно негативного – надо, чтобы давление внутри мешка было меньше, чем давление с внешней стороны.

Показатели прибора – дело навыка – просто надо понимать, что в каких бы единицах мы ни меряли это самое давление внутри, главное, чтобы оно было негативным по отношению к атмосферному. Вакуумный насос тоже имеет самые разнообразные конфигурации. Вот самые простые, мы такими прокачиваем тормоза –