Состоялось у меня несколько встреч, друзья мои, о которых я хочу вам рассказать.

Так, ко мне в ангар заходил Роберт Гэрриот – сын американского астронавта из «прежних времен» Оуэна Гэрриота. Роберт со своим братом Ричардом и их отцом Оуэном создали в свое время замечательную игровую среду – Origin Systems или OSI. Сам Роберт – выпускник MIT и вертолетчик. Надо будет с ним задружиться по-крупному.

Вопрос у него был: а почему я так интересуюсь амфибиями?.. Рассказал сказку о том, что все родственники моей жены до седьмого колена – строители амфибий, а я сам из Одессы… Работаю Остапом Ибрагимовичем по совместительству 🙂


Еще одна замечательная встреча, но не последняя (будет еще и вечер встречи «дедулек» в ЕАА chapter 1516 попозже – тот, на который я прилетал по дороге в Вермонт на не своем Cherokee). А пока – попался мне мальчонка-электрик. Ну, что сказать, делать ему особенно было нечего, его работу я и сам могу делать без всяких лицензий – это мой ангар, принадлежит моей семье, и я как дипломированный инженер-электрик имею право делать сам себе в нем все. За деньги у других – ни в коем случае (даже мне для этого нужна лицензия мастера-электрика, а у себя и для себя – сколько угодно. Итак, мне он особенно не нужен со своими электроделами, но, во-первых, он мне приглянулся и, во вторых, мне надо вербовать себе сторонников. Как мне подспудно кажется, из него получится замечательный пилот-инструктор. Ну да поглядим-увидим…

Зовут его Нат Ремиллард, он мастер-электрик из Конкорда (шт. Нью-Гемпшир). Также он хозяин своего бизнеса под названием Illuminated Electric.
Ну просто как ребенок светился – так ему полетать захотелось…
Совсем не боялся и все делал очень аккуратно.


А когда наш день подходил к концу, нас покормили бургерами и хот-догами и напоили колой. Я честно скажу, что завидую этим дедушкам. Им еще интересно все то, что мы исследуем. Спорят, что-то обсуждают, как-то думают за детей, за внуков и о нашей будущей какой-то реальности.

Итак, вот такая тусовка, нас тут немного Я уже рассказывал о нашей группке, теперь даже покажу.

А здесь я хочу задать вопрос знатокам. И, конечно же, не жду ответа, во всяком случае, вот так сразу. Потому как мы – эти самые «молодые старички» – как я уже не раз рассказывал, живем тем, что все время учимся. И мы совсем не стесняемся говорить, что мы чего-то не знаем. Многое из того, что знали, мы уже забыли. И книжки старенькие мы даже не помним, где лежат. А вот видео – с удовольствием смотрим. Это видео мы «проходили» на нашем заседании клуба строителей-экспериментаторов. Итак, вопрос. Кто мне скажет, что это за графы такие на изображении?То есть, кроме бургеро-поедания, мы сидели и внимательно смотрели это видео и листали книженцию.

Занятие, прямо скажу, очень занимательное. На экране профессор в самой наипопулярнейшей форме рассказывает, как работают силы гравитации – в какой последовательности и в какой плоскости, при какой скорости и в какой группе g +/-… В общем, все то, что некоторым кажется сверхъестественно недосягаемым, на самом деле вполне умещается в популярное видео продолжительностью в 32 минуты, рассказанное вполне доступным занимательным языком.
Но настал вечер, и я провел экскурсию по нашим местам обитания. Показал уже и дедушкам, чего мы тут наделали всего за один месяц, и как наша команда выкручивается из самых невероятных положений. Всем понравилось, дедушки обещали приходить еще.

Спасибо и вам, дорогие наши интернето-заходители за внимание, мы будем очень рады всех вас принимать у нашего огонька.