У нас потихоньку продолжается разработка сайта проекта, и вы можете посмотреть, как сегодня все это выглядит.


А я тем временем побывал в Стамбуле, а точнее – в азиатской его части.Надо сказать, что это был не первый раз и, надеюсь, что и не последний. Привела меня туда интересная информация о компании Duayen, которая разрабатывает различные органические химические покрытия.

Компания существует уже более 15 лет и заведуют в ней сербы. Боснийские сербы – те, которые по культуре ближе к туркам.

Очень и очень, на мой взгляд, была интересная и содержательная поездка. И вот, что я узнал.

Изначально смысл и все направления деятельности компании были направлены на создание покрытий для различных спортивных площадок: беговых дорожек, теннисных кортов,  баскетбольных полей – как внутри, так и для сооружений под открытым небом. Например, вот такое прорезиненное покрытие – Даже не само покрытие, сколько связующие для резиновой крошки из-под переработанного колеса – EPDM-гранулы. Это, кстати, одно из самых перспективных направлений развития переработки отработанных шин.

В процессе развития деятельности они начали завоевывать рынок покрытий для спортзалов и весьма в этом преуспели.Далее начались разработки в сфере обеспечения очень сложных и лабораторно-устойчивых покрытий индустриальных зданий и сооружений. Были предложены смеси для имитации изделий из дерева и масса побочных сопутствующих материалов продукции хим. технологии.

Но самое интересное началось, когда появились методы защиты любых конструкций и поверхностей при помощи полимочевины:

И еще давайте посмотрим на цех по строительству лодочек –