Так как я очень заинтересован в применении именно полимочевины в качестве потенциального материала для нашего строительства, я глубоко погрузился в изучение этого направления. И, к моей радости, случилась у меня замечательная получасовая беседа с одним из основоположников использования полиуретана в американском автомобилестроении – мистером Рэнди Лонцем.

Самое забавное, что по окончании нашей получасовой беседы мы распрощались на чистом идише. Но это к делу относится весьма опосредованно. Просто случилось так, что он подумал, что я пойму, что он скажет, а я – таки да – понял. И мы расстались друзьями. После чего мне открылся мир очень интересных исследований в этой полиуретановой области. Я постараюсь его проглотить, переварить и поделиться своими мыслями по мере усвоения, если, конечно, не возражаете. 

Что нас, вообще, может заинтересовать в этом направлении? Первое и самое важное – это защита днища нашей летающей лодки от проникновения в нее воды.

Менее года назад, в апреле 2017 года, случилось первое серьезное затопление самолетика ICON A5 у берегов Мексиканского залива, и случилось оно по вине (скажем так) пилота, который разбил днище о воду. Вот фотографии с места происшествия –

Слава Богу, именно тогда никто не пострадал. Просто от удара о поверхность воды (как мы себе понимаем) днище раскололось, а вода попала в лодку. После чего все изделие затонуло.

Чтобы этого не случилось в нашем случае, мы думаем использовать защитное покрытие днища нашей лодки именно в такой полиуретановой структуре. Это поможет нашему самолету-лодке с достаточной уверенностью садиться на брюхо в любом экстренном случае без видимых повреждений. Думаю, что с травы и болота на такой подложке наш самолетик вполне сможет справиться и со взлетом без никаких колес-шасси – просто протрет немного днищем по мягкой поверхности и, по идее, взлетит – никуда не денется.

Вторая идея при рассмотрении применения полимерных материалов в наших экспериментальных разработках – это быстрое и с определенной степенью уверенности надежное создание различных типов обтекателей. Мы собираемся взять пенопласт (как вариант), напылить на него полимочевину (полиурею) и сделать, например, вот такую носовую часть для нашего будущего летучего дракончика. 🙂 И назовем его Водолейка – малышам на потеху, когда будем возить наше летающее чудо по базарам…

На следующем этапе использования полиуретана мы сможем запросто снимать слепки с нашего будущего самолетика приблизительно таким способом. Именно в этом виде наш самолетик будет предоставляться для клонирования. То есть каждому желающему будет выдана готовая моделька облетанного фюзеляжа со всеми необходимыми пояснениями, как из этой модельки сделать себе самолетик в домашней мастерской.

В Соединенных Штатах есть несколько производителей полиуретановой (ну, или полимочевинной) продукции. После разговора с Рэнди Лонцем из полученных от него дружественных данных о состоянии конкуренции на рынке мы можем увидеть следующее.

  1. Существуют два вида полимочевинных систем, используемых в малом объеме: системы низкого давления (до 2000 psi или 136 атм или 13.8 МPа) и системы высокого давления (в пределах 2000 — 4000 psi | до 272 атм | до 27.6 MPa) водного напора.
  2. Необходимость наличия смесителя высокого давления – очень дорогостоящего и громоздкого (Graco, PMC or Wiwa… Graco, в общем, монополисты, другие обычно еще больше и дороже), и стоимость таких систем от $20K.
  3. Применение таких систем в основном нацелено на покрытие оборудования для легких грузовиков (так называемые «бедлайнеры») – для защиты кузова от серьезных повреждений. Эти компании объединены в франчайзы и продают «место под солнцем», а не мочевину. Подробнее о таких случаях можно прочитать вот здесь: Poliurean Franchises Opportunities.
  4. Кроме автоматических дорогостоящих мешалок-соединителей, существуют и ручные «легкие» системы, среди которых конкурируют следующие представители (их продукцию можно самому помешать вручную): Speedliner, Super Liner, Scorpion & us- Spray-Lining & Coatings. Все, за исключением SLC, очень дорогие по цене за галлон. А вот остальные – это даже не полимочевинные, а акриловые подделки.

Еще предлагаю к просмотру одно очень интересное видео. Обязательно посмотрите, когда будет время (хотите – можете смотреть сначала, но самое интересное начинается после 4-ой минуты) –