Позитивчик сегодняшнего дня –

А вообще, миллион раз прав великий писатель, поэт и, напомню, профессиональный лётчик


А героем сегодняшнего поста будет парнишка, о котором я уже много раз говорил и показывал его безделушки, но реально познакомился вот только недавно. Я постараюсь по чуть-чуть рассказать о нем. Имя его – Питер Шрипол (Peter Sripol), родился он в г. Дайтон шт. Огайо. Американец в первом поколении. Его родители, наверное, даже моложе меня – родом из Таиланда и еле-еле говорят по-английски. Возможно, они грамотные, но я не совсем в этом уверен. Питер же – авиаконструктор от Бога. Человек, помешанный на этом на всем. Когда я смотрю на его работу, его находки в плане создания тех или иных конструкций, у меня такое впечатление, что наши души летают где-то очень близко друг к другу – с таким интересом он все это делает.

В 2015 году Питер ответил на вопросы канала Flite Test. И в этом интервью он подробно рассказал о том, как и что он придумывает. Советую посмотреть это интервью и даже воспользоваться переводчиком вполне приемлемо. В чем фишка – мальчонка знает, что будет ошибаться, но не боится этого – именно так со своих 10 лет и до сегодняшнего дня он постепенно стал профессионалом. А не сидя на диване и изучая книжки по сопротивлению материалов. Да – он не знает сопромат. И что с того? Его знают и смотрят тысячи человек по всему миру. Он здесь говорит, что да, ваши поделки будут биться – точно будут. Не бойтесь, нечего бояться – потом научитесь многому.

Мальчику 26 лет, и он успешный инженер-самолетостроитель. Внимательно посмотрите и послушайте, что именно он рассказывает –

Напомню – вы можете включить субтитры на вашем языке (да, они несовершенны, но это лучше, чем ничего…) –