Мне уже пишут, недвусмысленно намекая, что я забросил свой проект клубного самолетика для всех… Но как его можно забросить?.. Некоторое время задержка была только из-за погоды – на дворе было -20, а в помещении -5 – я топил-топил-топил-топил, поехал кататься на лыжах, приехал – топил-топил-топил-топил, полетал дважды на самолете, потом опять топил-топил-топил-топил и, наконец-то, растопил до нуля по Цельсию. В это время поделал вокруг очень много: снег убирал, ангарную дверь чинил, гостей принимал чаем угощал…

Да, многим не дано понять всей красоты повествования и каждодневного пребывания на самом гребне технического прогресса 🙂

Каждый день приносит столько радости и счастья, что ни пером описать ни в сказке рассказать. Это вам не на Borey летать (я никак не могу вкурить, как в него на воде залезть-то можно)…

Но в любом случае спасипки всем читателям за то, что не забываете навещать наш скроменький уголок экспериментального самолето-творения.


Да, я ж забыл показать, кто нас навещал и кого я чаем угощал. В такой-то мороз.

Это доктор Экберт Фольк (Egbert Woelk) – известный химик, исследователь и пилот международного класса.

А еще я познакомился с отличным парнем – летчиком Морской Авиации, преподавателем, профессионалом. Сейчас он работает на ICON, а зовут его Гришка Бонжорно (ну, если по-нашенски). И вот что узнал –
В ПЛАВАНЬЕ С САМОЛЕТОМ