Блог Андрея Веггера

О строительстве летательных аппаратов своими руками

Зачем нужен свой самолет? Как принимать решение о покупке kit’а

В одном из обращений ко мне по поводу этих моих выкладок мне предложили рассказать об основных задачах тех, кто решил строить для себя самолет – из kit’а ли, переделывать ли какой-то б/у, создавать ли «самострой» по чьим-нибудь чертежам и т.п.

531rv_06

Насколько, в общем, я понимаю стремление к владению собственным летающим чудом (в плане не просто иметь для себя и наслаждаться «игрушкой», но и – не много, не мало – ОКУПАТЬ строительство и использовать достаточно дорогой и технически сложный механизм в качестве орудия труда), то летательный аппарат довольно часто используется в сельском хозяйстве для опыления (различных химработ), орошения и пр. В США часто летают просто для собственного удовольствия, иногда для транспортирования людей и грузов в сложнодоступные места, но использование ЛА на сельхозработак, как мне показалось – это главная цель владения ЛА. Под сельхозработы, как я видел, используют практически любые ЛА. Даже ультралегкие.

Принятие решения о строительстве собственного ЛА сродни предложению руки и сердца. Если я продолжу то, о чем говорится в статье, ссылку на которую я давал в прошлом посте, после предложения брака следующим по важности американцы считают пожатие руки при заключении сделки между деловыми партнерами. И это, замечу я Вам, совершенно правильно. Потом они упоминают решение об адаптировании (это слово точнее переводится как усыновление/удочерение, но в контексте имеет другое значение) щенка, и еще я бы добавил – выбор единомышленника. Как и все вышеперечисленные решения, покупку kit’а надо делать на очень трезвую, хорошо подготовленную голову.

Американские самоделко-строители могут взяться за любой проект. Спонтанно. Просто потому что «тааакой клёёёвый самалёёётик, ваааааще». То есть часто преобладает решение летать «не так, как все». Их при этом даже не интересует модель самолетика – как вы  понимаете, выбор здесь есть. Гораздо важнее – а что же я буду с него иметь? Т.е. важна миссия, которую самолетик должен, так или иначе, выполнять. Ну ладно, наш гипотетический покупатель, наконец-то, решил для себя, что ему нужен низкокрылый крузер, не очень быстрый, но и не такой уж медленный. Пошукал в интернете, почитал рекомендации, решился, купил, начал строить, а компания-производитель – бац! и вышла из бизнеса. Обанкротилась, не отвечает на телефон, исчезла с горизонта…

Что делать, чтобы минимизировать вероятность попасть в такую ситуацию? Еще до покупки проанализировать все требования/аспекты, которые я далее изложу. Итак, начнем анализ.

Требования к себе и своему времени

Как мы уже говорили не так давно, самое большое вложение или инвестиция в свой самолетик для труженика-самоделкина – это не деньги, это его собственное бесценное невосполнимое время. Если вы не чувствуете себя прикованным все время к своему проекту, как Данила-Мастер к своему цветку, даже не беритесь за строительство. Покупайте себе готовый самолет.

Скажу более – если вы купили себе все детальки и потеряли к проекту интерес, сами детальки превращаются в хлам и вряд ли уже станут самолетом. Я это к чему? Для строителя своего изделия из kit-набора просто необходимо «жениться» на нем и нести бремя своего вожделенного проекта через все печали и невзгоды. Или, как вариант, полностью отделить себя от проекта и решить что он – не ваш, вообще, и вы делаете его ЗА ДЕНЬГИ. Как работу. Кстати, именно так я и строю свой CH 650 – он для меня ОТВЛЕЧЕН полностью. Я делаю его по заказу своего коллеги.

Как показывает практика, если нет самодисциплины и отдачи своего времени в размере 15-20 часов еженедельно с пусть небольшим, но каждодневным прогрессом, проект умирает. Проще разбить большой, например, 2000-часовой проект на 1000 маленьких 2-х часовых проектов. Организовать свое время скрупулезно, отчитываясь перед самим собой на каждом завершенном участке работы. Поначалу это будет трудно, но после первых 100 2-х часовых итераций все пойдет как по маслу. Настоящие самоделкины не будут указывать точную дату исполнения своих планов – подсчитать точно практически невозможно. А вот делать понемногу, по чуть-чуть, но каждый день – это и есть путь к победе. Проект занимает для работающего человека (типа меня) несколько лет – реально – от двух до четырех.

Продолжение следует…

Previous

Начала экономики-2. О психологии продаж

Next

Как принимать решение о покупке kit’а. Информация к размышлению — пункты 2 и 3

2 Comments

  1. Андрей, в разделе «Как принимать решение о покупке» я бы заменил фотографию. Технически правильно, в момент проведения сверлильных работ, смотреть в сторону зоны работы. А для защиты глаз, надеть очки. Мы же учим людей радоваться в работе, а не огорчаться от ошибок.

    • Да, безусловно. Спасибо за замечание:) Обязательно поменяю.

Что Вы об этом думаете? Поделитесь, пожалуйста:

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén