Категорически вас всех приветствую, наши многозамечательные интернетоценители!

Намедни я по старинке – на колесах – прошкондыбал из Массачусетса в Нью-Гемпшир и по дороге навестил своих поставщиков, для которых я являюсь потребителем. Прежде всего я забрал сделанную специально для нас систему восстановления нашего вентиляционного потока.

Важность этой системы невозможно переоценить. Сам ангар имеет в высоту 25 фт или 8 м с небольшим. Установлен кондиционер и, слава Богу, уже не течет крыша вокруг него. Но дело в том, что реально воздухообмен происходит только до 12 фт высоты, а все что выше – увы… образует конденсат, который выпадает нам на голову и образует, в общем-то, паровую систему.

Эйрмакс, который у нас был установлен еще в далекие 70-е и уже давно ожидает своей участи, увы, не в силах совладать с такой массой воздуха и перемешать ее. Мы заказали восстановление этой системы… И вот что я сегодня забрал из Манчестера шт. Нью-Гемпшир (столица штата, которая находится в 340 милях на юго-запад от нашего аэропорта – как-то я летел над Манчестером и показывал, что там за дела за такие).

После получения своего заказа в Манчестере я направился в г. Франклин к уже известному всем нам Джону Соллеру, который делает у себя карбон, и я набрал у него кое-какие вещи: пару десятков метров однонаправленного карбона с целью поэкспериментировать с созданием лонжеронов для хвостового оперения (покажу чуточку позже), ленты 2-х и 3-х дюймовой ширины, более покладистую эпоксидку. В общем, затарился немного.

Да, еще у меня была встреча с местными моими помощниками, которые наотрез отказывались брать деньгами за отремонтированную дверь верхнего открывания (помните, я пострадал от падения мне по башке некоторых деталей из дверей). И еще ранее у меня была проблема с аккумулятором, которую для меня решили наши мастера – механики аэропорта. Завез им по бутылочке Немироффской с перцем 😉 Все остались довольны, а мы с мальчонкой приступили к закладке обшивок.

Все сделали по науке – и градус соблюли (резали под 45 град к оси), и температура с влажностью были выдержаны – все как в учебниках по обрезанию карбоновых изделий.

В общем и в целом, поработали мы на славу. Заложили деталюшки, подогнали к процессам наше понимание и работу над ошибками.

Ну, и напоследок, покажу все, что у нас было собрано в едином порыве – все то, для чего мы так скрупулезно подводили наши шаловливые ручонки –