Неравнодушные и добрые мои читатели, беспокоясь о безопасности будущих пилотов нашего самолетика, советуют: «Сначала сделайте беспилотник. Чтобы не хоронить испытателей».

Ответственно заявляю – ничего с испытателями не случится – это я знаю точно. Кстати, они уже записываются в очередь, чтобы полетать на нашей игрушечке, а вот то, что одна из версий будет беспилотная спасательно-поисковая – это очень важно, ведь самолетик наш предназначен для фана и для спасательных работ.

А пока давайте продолжим наши репортажи, пока я не уехал домой в Бостон…

Вот, что у меня получилось в результате эксперимента
Это для демонстрации последующей сборки –
Отсоединенная жертвенная ткань (ну и прилипала же!) –


… А как все замечательно начиналось спозаранку –

Можно только посочувствовать многоуважаемой интернет-аудитории, что утречко это я хоть и могу показать немного, но вот вдохнуть весь аромат этих прекрасных мест через экран невозможно. После целых трех дней дождей это утро – просто сказка! Я специально не поленился и включил в свой репортаж эти незамысловатые кадры пробуждения местной природы…


После этого репортажа я, конечно, с удовольствием готов принять на грудь все тапки, которые уже летели в мою сторону… Я безусловно загнул с 1 атм., но у меня есть фотоотмазка :). Если на кадре, приведенном ниже, кто-нибудь разберет значения показаний манометра вакуумного насоса – be my guest.

Я – как мой фотоаппарат – резкость навожу не всегда, а вот, например, по случаю хорошего доброго утречка.

А тапки… что тапки:) Знаете, как говорила умная тетка Анна Элеоноровна Рузвельт

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Превод:

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

Но давайте продолжим.

На следующей фотке вы имеете возможность наблюдать устройство распределения вакуума на нашем столике. От одного распределителя идет три трубки, которые с другой стороны подсоединены к вакуумным порталам. Я их, когда не надо, перекрываю. А одна – как видите – не присоединенная. Это дренаж. Если мне надо впустить воздух и выровнить давление до одной атмосферы под колпаком мешка, я открываю эту неприсоединенную втулку, и воздух с радостным шипением заполняет стол.

И вот у меня завершился еще один этап тестирования всего процесса. То есть под вакуумом моя матрица с надетой на нее обшивкой из двух слоев остатков карбона простояла более 12 часов, даже где-то часов 18 и… получилась успешно. Смотрите, как все это было снято и я даже отодрал жертвенную ткань, не повредив при этом ни стол ни матрицу.


Очень интересная беседа у меня произошла с начальником местного лагеря «Орленок». Оказывается, эти ребята уже давно имеют наш ангар ввиду и они мне даже показали бизнес-план реконструкции местного (моего) ангара под Учебный Аэрокосмический Центр местного разлива. Надо сказать, что мне сама идея очень по душе. Многие уже здесь, поддавшись временным соблазнам, думают, что мне не надо ничего этого делать – «We don’t need no education»…

We don’t need no education
We don’t need no thought control
No dark sarcasm in the classroom
Teachers leave them kids alone
Hey! Teachers! Leave them kids alone
All in all it’s just another brick in the wall
All in all you’re just another brick in the wall
We don’t need no education
We don’t need no thought control
No dark sarcasm in the classroom
Teachers leave those kids alone
Hey! Teachers! Leave those kids alone
All in all you’re just another brick in the wall

Можете мне поверить, что именно эта песенка сейчас играет у меня из Алексы. Я ничего не подготавливал, так получилось. А как раз дело в том, что учиться очень нужно. Всем нам. Просто необходимо. И центр такой необходим. Пусть там преподают самые-пресамые бредовые идеи – из них очень много может получиться (благодаря великим умам, способным обсуждать идеи). Иначе все, что здесь происходит, покроется мхом, превратится в пустыню, склад потеряет дух и букву – пропадет вдохновение. Это как раз и не должно произойти совсем. Не должно быть стен между умами людей. Надо учиться признавать и исправлять свои ошибки. Необходимо очень терпимо подходить к мнению КАЖДОГО человека, каким бы идиотским это мнение ни было. И в процессе обучения, именно в процессе – так или иначе получится результат. Его не будет, если ВООБЩЕ ничего не делать.