Дэн Джонсон (Dan Johnson) через несколько дней после трагедии на озере Берриесса опубликовал два интересных рассказа, которые напрямую относятся к обсуждаемой нами теме. Первый рассказ о предварительных докладах NTSB  по случаю крушений ICON A5  в апреле и в мае.

Я не буду переводить всю статью, покажу только некоторые фотографии и переведу пару параграфов, с вашего позволения…

… доклад НТСБ содержит заявление свидетеля и содержимое регистратора данных полета, которые были рассмотрены совместно с инженерами компании ICON. Свидетели отмечают, что самолет летел на низкой скорости перед входом в узкий каньон с отвесными берегами.

…«Мы не уверены в том, зачем самолет свернул в такой узкий каньон, из которого нет даже выхода», – заявил Шейн Салливан (Shane Sullivan), директор подготовки, – «Мы глубоко опечалены и полностью озадачены всем возможным, чтобы вынести надлежащий урок из случившегося».

НТСБ в течение нескольких месяцев будет готовить окончательный доклад, который будет содержать все факты и результаты анализа ситуации по отношению к трагедии, и будет вынесено заключение о причинах…

За несколько недель до этого, в то время, как многие энтузиасты готовились к Сан-и-Фану (Sun ‘n Fun), компания пережила еще один инцидент, но тогда никто не пострадал. В соответствии с докладом о фактах НТСБ «Пилот А5-го заметил, что при посадке без закрылков на воду увеличилась скорость снижения. Он поднял скорость для экстренного взлета и перезахода на посадку, но самолет плашмя сел на воду. Пилот и пассажир самостоятельно выбрались и были эвакуированы без урона их здоровью. Аэроплан получил существенные повреждения в области фюзеляжа.

«Пилот, – продолжает НТСБ,  – доложил о механическом повреждении, предшествующем аварии и связанным с механическими проблемами управления, которые могли бы помешать обеспечению последовательностей посадки. Также пилот доложил о смене ветра в спину».

…Пилот Центра подготовки А5 53-летний мужчина с сертификатом АТП транспортного пилотирования с поддержкой многодвигательных систем и амфибийного пилотирования. Он налетал более 8500 часов, из которых 175 часов на ICON’ax.

Оба самолета были под управлением очень квалифицированных и опытнейших пилотов, что, конечно, не может не беспокоить ICON и каждого из нас, кому нравится летать на этом самолете. Из моего персонального опыта полетов на А5 я знаю, что это отлично летающий самолет, очень простой в управлении и, несомненно, отлично подчиняющийся самолет категории LSA. Он был отлично опробован во многих ситуациях, не хуже, чем любой другой LSA, о которых я знаю.

Эти аварии легли тяжелым грузом на команду ICON и каждого, кто вовлечен в легкоспортивную авиацию. Я глубоко соболезную семьям погибших и всей команде ICON.


ICON посвятил целую подборку материалов в память о Джоне Каркове. Действительно интересный парень… Земля ему небом!

Но, с другой стороны, на мой взгляд, безосновательно, опередив все возможные выводы всех комиссий, они заявили о наиболее вероятной ошибке пилота, повлекшей гибель людей.

Цитата:

Investigators don’t know what caused the fatal plane crash last week of the new and highly-anticipated light-sport Icon A5, but in a statement on the company website, Icon’s director of flight, Shane Sullivan suggests pilot error was an issue.

“We’re unsure why the plane flew into such a narrow canyon that had no outlet,” Sullivan wrote.  Such speculation by an interested party during the investigation is highly unusual and frowned upon by the National Transportation Safety Board.

Перевод:

Следователи пока не определились в причинах аварии на прошлой неделе (статья опубликована 18-го мая) нового и сверхожидаемого легкоспортивного самолета ICON A5, но заявление, сделанное на сайте директором ICON’овского центра подготовки Шейном Салливаном, определяет проблему как ошибку пилота.

«Мы не уверены, зачем самолет влетел в узкий каньон, из которого и выхода-то нет» – написал Салливан. Такое подозрение заинтересованным лицом во время расследования чрезвычайно необычно и не принято к сведению следователями NTSB.

Продолжение следует…