Интересный товарисч этот Майки Пейти… В этом маленьком эпизоде он сам себе снимает швы на ухе (у него рак кожи в ремиссии) –

Еще один способ доказать человечеству, что человек способен на все, даже если это операция на самом себе – DIY (Do It Yourself).

Переведу:

[5:05] Я должен был поехать в госпиталь, чтобы снять вот эти смешные швы на моем ухе, но это заняло бы три или четыре часа – и это минимум, если считать поездку туда и ожидание в приемной… И я взял пинцет и острые ножнички. Не подумайте, что я решил себе уши отрезать. У меня небольшая кожная онкология вот здесь. Ничего страшного, мне отрезали все, и сейчас я буду снимать себе швы, чтобы выиграть три часика на свободу.
[5:38] Один снял. Я начинаю снизу, иду вверх, потому как кровь все равно натекает и, если я начал бы сверху и пошел вниз, кровь мне залила бы всю поверхность, а я бы ничего не видел. Я начал наудачу, не думая, что все это случится.
[6:08] Кажется я промазал чуток и подцепил себе кусочек уха.
[6:13] Два снял. Еще до чертиков снимать…
[6:20] Прекрасно – заняло всего каких-то 10 минут. Мне не надо было ехать в офис, не надо было с докторами разговаривать, все сделал сам, и теперь пора за работу. Особенно уже ничего не кровоточит, чувствую я себя прекрасно. Несколько минут в ангаре с небольшим количеством инструментов, и я заработал себе еще целых 4 часа работы над Вильгой.

Внимательно наблюдая за работой Профессионала (скажем так) повышенного уровня, обратите особенное внимание на полное пренебрежение законами аэродинамики, сопромата, деталей машин и так далее и тому подобное… Вольный ветер! Майки Пэйти просто творит – у него нет абсолютно никаких заморочек о том, какая нужна упругость, где сделать ребро жесткости, что там будет с электродинамикой. Это еще раз подтверждает совершенную логичность того, что ничего ТАКОГО в нашей с вами работе нет. Это просто работа. Такая же, как и у врача-гинеколога, у пожарного, у столяра, плотника, куховара или ткачихи-поварихи-сватьи бабы Бабарихи…

Еще видео.

«Делаем серво-мотор на Вильгу (там его не было никогда) –

[2:41] Ну, вот это мои поводки для триммера. Та часть, что подключим к серво-моторчику.

[2:57] Я уже все сделал. Вот этот кабелек запущен внутри самолетика на пульт. Все подкреплено, а вот это идет от панельки. Мне надо убедиться, что подключение правильное. Всегда надо иметь в виду, что положение концевика правильное – триммер должен быть настроен прежде всего. Надо точно знать, где моторчик остановится. Ну, вот в этом положении моторчик отключился, и это максимальный угол. Я проверяю, чтобы никаких металлических запчастей не повыпадало отсюда. Вроде бы, все нормально, не сыпется. Ну и ладушки, поехали дальше.

А вот уже изготовленная Вильга (кстати всего-то за три месяца ее братишки полностью переделали) взлетает на соревнованиях по укороченному взлету среди Буш Самолетиков (СТОЛ) –

А вот и посадка. Для такой громадины – просто блеск!

Здесь еще одно подтверждение того, как мы делаем различные финтифлюшечки. НИКАКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ АЭРОДИНАМИКИ. Пренебрегается абсолютно всем, без никаких ограничений, остается просто здравый смысл. На пальцах все. Понятно и просто. Для совершенных (совершеннейших!) чайников. Кто не понял, ЧТО именно имеет ввиду Майки, я, конечно же, переведу, но это и без перевода вполне понятно человеку с воображением. Итак, фрагмент «Переделываем профиль крыла (закрылок)» –

Самолетик Майка, который называется Драко (какая-то версия от слова «Дракон» с языка инков или кого-то там еще) – это полет фантазии. Он взял Вильгу за основу и не оставил практически ничего от Вильги, все переделал за какие-то 3 месяца как раз для соревнований на Ошкоше. Вы видели, что он не щадил себя вообще никак. Включая ремонт собственного уха. Но зато мы имеем на сегодня отличный материал для подражания. Огромное число находок различных рацух, идей, по самым разным аспектам домашней авиации. Именно о таких спецах мы говорим и рассказываем. Мне бы хотелось, чтобы и вы, насмотревшись и напереводившись вдоволь для себя (любимого), о чем все это там, смогли бы поделиться чем-нибудь наподобие. Какими-нибудь своими самыми простыми наработками. Может быть, нас по чьему-то мнению не должно быть. Но мы есть, и мы будем. И такие, как мы, во многом на сегодня двигают то, что не двигается никакими другими средствами. Частично здесь работают, конечно же, деньги. Но не оплатишь никакими деньгами тот энтузиазм, которым делится Майк Пэйти. Он просто горит в этом во всем и это как раз видно невооруженным глазом.

Ввиду того, что всем, что я делаю, я с огромным удовольствием делюсь с нашей многоуважаемой аудиторией, я еще поведаю об очень интересном знакомстве в интернете. Нашел случайно видео о Dornier – новом проекте Seastar, и завязалась оживленная переписка с неким чеканутым (еще похуже меня) товарисчем – seaplaneguy, которого с первого раза понять трудновато. Но выглядит он вдумчиво, потому как интересуется темой амфибий. Не все пока понятно из нашей переписки друг другу – мысли его прыгают ничуть не веселее, чем у Трампа…

Ему понравился наш дизайн, но и раскритиковал он его в пух и в прах тут же. Обязательно напишу перевод наших диалогов, как будет время…