Продолжу «беседу» с моими корреспондентами.
Мне пишут:

…Первая и самая немаловажная проблема: КАЧЕСТВО. На уровне малой дешевой авиации о качестве не думает никто. …

Я бы очень сильно не согласился с этим постулатом. Как раз для себя самого (любимого же) и думаешь, прежде всего, о качестве. Это может быть, когда делаешь на продажу (когда «купят и так, куда денутся?»), а когда работаешь на себя, да именно на свой собственный интерес, на свою семью и свой карман – никуда не денешься, будешь не то что КАЧЕСТВЕННО, будешь так стараться над каждой деталюшкой по несколько раз, чтоб блестела, как на выставку. Кстати для американцев – большое счастье получить какую-нибудь финтифлюшную бранзулетку типа «За лучший домашне-собранный самолет Бостона».

… Для «простых смертных», право, это не подходящий материал для хорошего самолёта из рук «самодельщика». Металл… в размерности лёгких самолётов — легче, технологичнее, стабильнее, дешевле и полезнее для ума и здоровья. «Настоящий самолёт должен быть железным» …

Я обязательно постараюсь сделать хотя бы коротенькое обозрение композитных САМОДЕЛЬНЫХ самолетов. И где они сегодня, в какой сфере нашей жизни обитают. И начну я, конечно же, с Lancair, который самосделал еще в 1981 году художник-оформитель (графоман) по образованию Ланс Нейбаум в свои двадцать с небольшим лет.


Дорогие мои коллеги, хочу напомнить, что я с самого первого поста здесь говорил, что в общем-то все, что я буду рассказывать – совершенно не научный труд. Это, скажем так, информация к размышлению, средство для подпитки пытливых умов свежими данными, которые до сего дня были далеко не всем известны. Если кто-нибудь из здесь присутствующих скажет мне, что знал или слышал где-то хоть 10% материала, которого я изложил, буду рад узнать что-либо еще о ком-либо еще.

Эта информация собрана из открытых источников. Я не распространяю слухов, хотя, видит Бог, их вокруг меня еще на два таких блога наберется 🙂

Я не вдаюсь в глубочайший анализ персональной информации каждого выбранного мною героя – строителя или создателя kit-наборов. Я просто рассказываю об их профессиональной деятельности.

За мою поездку в Ошкош мне посчастливилось ближе познакомиться с семьей Хайнцев – детей Криса Хайнца, папы современного Zenith ‘а Zodiac‘а… Я, честное слово, остался далеко не в восторге от этого знакомства и не буду публично высказывать эти мои личные замечания.

Зато я познакомился с Марком Гольдбергом – kit’о-строителем самолетиков Bearhawk – и буду счастлив рассказать немного и о нем. Хотя история не будет слишком отличаться от истории, которую я уже поведал о компании Даны Аксельрода Warner Aircraft. В общем, как мне кажется, со своей функцией я здесь справился. Я показал вам замечательные пути-дорожки к такому недалекому, но очень светлому будущему, но пройти все это предстоит вам самим. Я буду идти своим путем и, вроде бы, он не очень уж тернист. Посмотрим. В любом случае я очень благодарен всем и за молчаливое внимание, и за комментарии, письма и звонки.

В следующий раз я планирую развить идею передвижной мастерской-контейнера… Кому интересно – не пропустите. 🙂