Съездил я в январе на Ледовый аэродром и поснимал немного для ознакомления с деталями. Аэропортик еще пока был не открыт, велись инспекционные работы, и все вокруг готовились к Шторму, который должен был накрыть нас по-крупному…

ПОСМОТРИТЕ ПОКА ЭТО ВИДЕО
Ну, а сам аэропорт с высоты выглядит вот так –

На льду обнаружилась куча домиков, готовых к продаже всякой всячины к моменту, когда народу будет тьма. Пока все только заполнялось, но выглядело уже вполне солидно.

Место обещало быть людным и веселым. Летчики со всех областей летели сюда попробовать себя на необычном очень скользком ранвэе. Рядышком каток, ресторанчики, всякие местные развлекушечки – в общем, весело.
Отмечу специально – аэропорт разрешен к эксплуатации только, когда лёд нарос не менее чем на 25 дюймов = это больше, чем полметра или ~ 625 мм, если быть точным.

Я уже рассказывал, что ввиду своего тяжелого шоколадного детства в районе Первой станции Черноморской дороги, которая за углом от Ближних мельниц и через Горбатый мост на нашу Молдованку, умение и любовь к зимним видам спорта как бы не была мне привита – ну не было у нас никаких зимних видов спорта.

Когда я на первом курсе МВТУ в Измайловском парке во всеуслышание сказал, что нормы ГТО по беговым лыжам для меня чуть попроще полета на Луну, меня подняли на смех. Но когда я все-таки обул эти лыжи и попытался пробежать кружок, падая через каждые 10 м, меня вывели из строя и послали тренироваться на кошечках. Это быль. 🙂

Первый раз на горные лыжи я встал зимой 2007 года – мне было почти 45 лет. Сам купил себе лыжи за 12 долларов. Купил крепления за 50. Прикрутил крепления к лыжам, подобрал бутсы, залез на горочку (холмик вообще-то для самых-самых малышиков) и… пошел пешком вниз. Потому как понял, что без подготовки я оттуда не съеду.

Пришлось брать 10 часов уроков для «чайников». Пицца-спагетти, как эту технику здесь называют – для торможения надо усилием воли свести передние носики лыж вместе, чтобы получился треугольничек, похожий на  кусок пиццы, а чтобы ехать, надо чтобы лыжи были параллельны как спагетти. Вот и все занятия.

Ну, сейчас я уже далеко не чайник, каким был 12 лет назад. Сейчас я худо-бедно спущусь с любой самой сложной горочки. Если глаза закрою. Дело-то все в практике. Каждая новая горочка, каждый новый поворот трассы прибавляют уверенности и опыта.

Все это лирическое вступление к тому, что после 12 лет практически ежегодных тренировок у меня появилась возможность первый раз кататься ночью. Самое страшное в этом катании – это собственная тень! Никогда непонятно, откуда она берется и куда девается 🙂

Здесь на горочке понимаешь, что лыжи, в общем как и крылья, предназначены для перемещения тела сверху вниз. Пока ты маленький и попка падает невысоко, а вес  твой, в общем-то, невелик – все получается замечательно. Страха нет, а научиться приседать глубоко и вихлять этой самой попкой нетрудно. Все выглядит просто сурово, когда на дистанцию слалома выходят профи. Я не рискнул пока – темновато, а глазки мои уже не так зорко видят, как в юности…

А 20 января нас накрыло-таки штормом и пришлось сидеть, сложа руки на коленках и ничего не делать. Я давно уже не позволял себе такого отдыха – в попе моей живет швайка и все время елозит меня чего-нибудь нового поделать. Но тот день я-таки посвятил катанию на лыжах и заодно поразился, сколько же народу на нашу несчастную горочку съезжается со всей округи. Был, конечно, аншлаг. Мало того, что я не мог припарковаться на своем излюбленном месте у входа на лифт, я еще и в очереди стоял, чтобы на него залезть. Благо, я наловчился просачиваться в специальную очередь «на подсадку» – если в группе три или два человека, то одиночку всегда посадят на эту каталку. И она идет быстрее. Главное, что так или иначе, с горы видать самолеты.

Наверное, наш аэропорт – один из немногих, где по прилету на аэродром можно «на попутках» добраться до горы и покататься на лыжах.

Над горой целый час летал псих-акробат и показывал фигуры высшего пилотажа. Самый прикол был, когда он вверх колесами пролетел над вершиной на глазах у изумленной публики. Жалко, не было у меня под рукой хорошей камеры заснять его выкрутасы – нажаловался бы в FAA на его ребячество. 😉