Блог Андрея Веггера

О строительстве летательных аппаратов своими руками

Еще одна авария с Icon’ом

Три недели назад пришла печальная новость – ещё один Icon A-5 разбился, пилот погиб. Я совсем недавно писал о нем.

И, хотя первой реакцией на это сообщение, безусловно, может быть мысль о том, что это плохо скажется на репутации Icon, однако на самом деле все обстоит с точностью до наоборот…

Такого молниеносного взлета сама компания Icon Aircraft не могла, наверное, себе и представить. Если об их «игрушке» еще вчера знали, может, сотня тысяч человек, то сегодня Icon проснулся просто знаменитостью. Все, абсолютно все СМИ сообщили об этом инциденте. И не очень многие даже знали самого героя крушения, а сегодня знают и его, и самолет, и историю компании – небывалая, просто невероятная череда событий. Грустная, естественно, но весьма поучительная. Жаль, конечно, не успел налетаться как следует, от души :(.

Узнав об этой трагедии, я сначала ехал на машинке и слушал 20 минут ток-шоу об этом, потом  в трамвае смотрел, что люди вокруг прокручивают на своих карманных компьютерах, потом на почти всех тематических форумах… Печальная история. И мы ведь точно знаем, что это не из-за плохих ЛТХ самолетика Icon – этот самолетик ворвался в нашу жизнь? и ничего с этим уже не поделаешь. Джин из бутылки выпущен, и загнать его туда будет ой как непросто. Прям, хоть иди и закрывай все авиационные компании по производству SLSA…

Скорее всего, это начало мощнейшего потока в школы пилотов – «научите меня летать на Icon’е».  Не все так просто на этой линейке кайфолетостроения. Назвали этот самолетик «Jetski с крылышками» – и я об этом уже говорил.

Еще в конце октября было разослано уведомление о таком событии. И даже с фотографией улыбающегося, счастливого, ныне приказавшего всем спокойно летать…

В одной из статей было специально рассказано, что Рой родом из Флориды, и у него, как ни у кого, была возможность учиться, учиться и еще раз учиться. Что он и делал. Он ростом в 6’6″= ~ 2 м роста и около 300 фунтов (~ 135 кг) веса. Даже это само по себе не совсем удачное показание для полетов на такой игрушке. Он очень (понятное дело) спортивный парень был, и реакция у него, по идее, весьма натруженная. Но в пилотировании просто реакции очень мало. Надо хорошо чувствовать машину, а это приходит только с опытом. Печальная, очень печальная история.

И дело там не в погодных условиях, и не в посадке на воду. Там кайфолет. Это будто самолет в полете делает тебе минет (пардон), а ты забываешь вообще, зачем на свет народился, и в этот именно момент дух захватывает. А что там после него… блин… ну да, откинул коньки с улыбкой на лице… Я не хочу сказать, что испытал такое чувство на Icon’е,  но, по совести говоря, я авантюрист, и для меня попробовать что-нибудь запретное – хлебом не корми… Но, как пилот, хорошо себе отдаю отчет, что следовать надо исключительно предписанию, дисциплине, планированию, систематическим упражнениям…  Как бы ты хорошо ни был подготовлен… Это в случае, если летать хочешь еще и еще…

И в данном случае никаких претензий к Icon’у нет – они делали, делают и наверняка будут делать все, чтобы научить дисциплине самых изощренных авантюристов. У них другого выхода просто никакого нет. Они де-факто стали флагманом этой кайфолетной индустрии. До сего момента этими безбашенными придурками (типа меня и Роя Холладея) никто вообще не занимался. Сейчас уже есть хоть просвет какой то: есть хороший самолетик, и есть направление, куда нас всех засадить за парты – почитать, как не убиться сгоряча и не сломать себе шею… А без Icon’а  просто будет все то же самое, но в гораздо менее привлекательном виде.

Назад

Только спрос определяет цену

Далее

А что же такое жизнь? А жизнь… Да просто дуэль со смертью… (С)

  1. Андрей, добрый день. Я думаю, что никакой Айкон не сможет вместить в себя пилота с ростом в 2 метра и весом в 300 кГ. Обычно, такие люди, находятся дома и … им не до полётов.

    • Спасибо, что заметили, уважаемый Александр — конечно, не килограмм, а 300 фунтов или ~135 кг веса у нашего погибшего героя…

Что Вы об этом думаете? Поделитесь, пожалуйста:

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén