Сегодня я расскажу о своем визите на Станцию юных техников в г. Нашуа шт. Нью Гемпшир. Пригласили нас посмотреть, как «чайник» из этого штата за 15 лет таки почти собрал свой RV-7. Вот как он выглядит –

Интересно, вообще, что же там у самодельщиков в головах творится? Чего ради они занимаются совершенно несвойственной для них работой, и почему это их хобби так интересно всем пенсионерам вокруг и не только им?

Прилетело в этот ангар более ста человек, и все просто были счастливы посмотреть своими глазами вот на это чудо –

Нашего героя зовут Дэйв Сетсер. У него даже есть вебсайт о его самолете, а по профессии он инженер-электрик.

15 лет строительства – это как минимум 50 000 только за место, в котором можно содержать и строить этот самолет. Не говоря уже о размере пожертвований компании Van’s Aircraft of Aurora, Oregon и прочих сопутствующих производителей. Забава сама по себе недешевая… По словам самого Дэйва, он смог купить себе двигатель ТОЛЬКО после того, как дочка закончила Университет и он рассчитался за ее обучение.

КАК ДЭЙВ СТРОИЛ СВОЙ RV-7


А на обратном пути мне удалось еще раз приземлиться на Ледовом Стадионе в Алтон Бей и познакомиться еще с целым рядом веселых ребят, имеющих смелость приземления на лед. Чем там люди занимаются я уже рассказывал, но еще веселей посмотреть такие необычные вещи, как мотосанки. Сейчас расскажу и покажу.

Мы все знаем самые простые санки – это небольшая табуретка с малюсенькими лыжиками снизу. А теперь давайте посмотрим, как все это же самое можно моторизовать. Конечно, прикольно, но это реальность нашего времени.

Когда я увидел эту семейку на снегу, мне самому захотелось стать маленькой 4-хлетней девочкой и впрыгнуть в эти санки. Да-да-да! За рулем девочка 4-х лет по имени Изабелла 🙂 А папа проводит с ней инструктаж. Вот какое поколение будет летать на наших самолетах, которые мы сделаем из карбонфайбера.