В Сети вполне реально, в принципе, даже бесплатно найти  чертежи Cub’а. Сколько уже по этим чертежам построено, строится и, уверен, будет еще долго-долго строиться различных модификаций на любой вкус! При всем при том, что это очень доступный самолетик, все равно пытливые умы продолжают над ним работу и строят, и строят, и модернизируют уже модернизированное другими. А kit’ов этой группы самолетов, вообще, видимо-невидимо.

«CubCrafters» – давно в списке лидеров среди американских производителей как kit- наборов, так и сертифицированных LSA,  и по праву удерживает лидирующее положение на рынке.

Вы можете посмотреть на  статистику пятилетней давности  и сравнительные цены марта 2012 г. На сегодня любой из трех kit’ов Carbon Cub стОит $25000 и сказать, что он лучше, чем его конкуренты, я бы постеснялся – лучше не kit, а сама компания и люди, которые в ней работают (фотографию команды вот тут видели?).

И я себе по этому поводу вот что подумал: если организовал бы ну хоть кто-нибудь производство хоть таких – самых простых и надежных – kit-наборов для самолетиков Cub любой конфигурации, это ж какие бы сразу проблемы решились на всем постсоветском пространстве в смысле обеспечения населения летающими машинками! И для этого ну уж точно наверняка все есть – большая беда нужна… В хорошем смысле этого слова (кто не понял, о чем это я, напомню) и настоящих буйных (см. видео ниже) штук с десяток… И все – расцвет АОН будет обеспечен.