О kit’е «Беркута» и его разработке Джеймс рассказывает очень подробно – приглашаю полюбопытствовать, перейдя по этой ссылке. Много иллюстраций, своих мыслей, поддержки и информации для всех.

В этом и состоит прелесть нашего сегодняшнего состояния. Полистайте записки Джеймса и, я надеюсь, вы поймете, зачем мы это все делаем.

Если кому-то удобнее будет, то можно просмотреть все фотографии о 10-летнем строительстве «Беркута», которые есть на сайте Джеймса Редмона, в виде слайд-шоу – там очень много материала:

Рассказ о «Беркутах» будет неполным, если мы не вспомним самолетик «Беркут 540»  Миши Касьяна.

Сам Миша Касьян родился на Сахалине в семье военных, но переехал в Кишинев, там закончил Консерваторию по классу контрабаса (во как!), а в 1979 году с семьей эмигрировал в Лос-Анжелес.

В 1989 году Миша увидел статью об эскадроне из «Long-EZ» и пришел к Дейву Роннебергу работать, начав с мытья полов. Мы все, так или иначе, бывали в подобной ситуации – в этом ничего зазорного нет.

Как гласит история, в 1991 году Мишка раздобыл на мусорнике какую-то багажную дверцу от «Беркута» и попросил Роннеберга разрешить ему построить свою версию «Беркута» используя эту дверцу. Дэвид разрешил ему в нерабочее время пользоваться матрицами и различными инструментами, и к 1996 году самолетик был построен. Этот самолет попал на обложки многих журналов и стал своего рода флагманом всех «Беркутов».

Сам Миша только спустя год получил лицензию пилота, но быстренько освоил, как летать на «Беркутах». Самолетик в 2000 году попал в крушение, будучи управляем Мишиным другом, но с помощью коллег эту модель все-таки восстановили, и она стала, считайте, фирменным знаком команды.

Нашел в недрах часто посещаемого мной ресурса целую веточку про «Беркут» от Миши Касьяна. Мои респект и уважуха 🙂