Сегодня мне хотелось бы поговорить о бизнесе kit-производителей.

Не так давно из материалов Национального Транспортного Комитета по безопасности полетов  мы узнали, что самый-самый продуктивный производитель kit’ов – это Vans Aircraft. За ним следом идет Lancair, потом Glasair, и четвертым был назван Zenith Aircraft.  Но это далеко не все производители kit’ов. Список производителей, конечно же, меняется, но бОльшую его часть можно посмотреть здесь.

1216mediumРеальным «советчиком» и весьма достойным ценителем искусства производства kit’ов является специальный журнал – «Kitplanes»,  на страницах которого подробно рассказывается обо всех тонкостях той или иной модели и того или иного конструктора.  Этот журнал – своего рода гид в «универмаге» kit’ов, где представлены летные характеристики самолетов, которые получатся в результате сборки kit’ов, делается сравнительный анализ, берутся так называемые «регалии» тех или иных компаний-производителей и соответственно им оценивается деятельность этих компаний,  их успехи и/или слабости.

Мы уже несколько раз говорили о РЕГАЛИЯХ (PHYSICAL EVIDENCE) той или иной команды. Это творчество. Как и в кино, театре, ресторанном или гостиничном бизнесе, в сферах обслуживания и туризма мнение знатока очень ценится. Оно и есть – та самая РЕГАЛИЯ. Посетите, например, «Оценочный цех кино» (с помидорками и звездочками) –  RottenTomatoes.com.  Посмотрите ссылки на TripAdvisor.com  – компания ничего не продает, а по стоимости опередила своего родителя – Expedia.com! Посмотрите на Zagat.com и вы поймете, что мнение специалиста, а вслед за ним и мнение покупателя – это бесценная величина. Добиться высокой оценки своих действий, а также своего сервиса очень и очень не просто. Потерять же сии лавры можно за каких-то пять минут.

Как я уже говорил, стать производителем kit’а, в общем-то, очень просто – достаточно хорошо понимать, как и для чего kit-набор нужен именно вам.

Весьма занимательно и подтверждается  статистикой, что RV-самолеты, сделанные из kit’ов (только одного производителя) переплёвывают по количеству регистраций в день всю американскую индустрию Авиации Общего Назначения. А если присмотреться пристальней, вспомнив, что ведущих производителей, как минимум четыре,  то и получится, что производители АОН просто отдыхают в сторонке, нервно покуривая и только наблюдая за прорывом в области kit-строительства. Так почему же они не участвуют в этой интереснейшей гонке? Почему самолеты АОН  не очень в чести? Цена? Другой подход? Сложности? Наверное, все вместе. Покупать себе сегодня готовый самолет АОН  в реальной конфигурации очень дорого, а обслуживание – так вообще запредельно по цене. Простой американский инженер купить себе полноценную новую игрушку АОН просто не в состоянии. Да и покупать подержанную тоже дорого – обслуживание и страховка запредельны. Из общих источников хорошо известно, что многие сегодняшние производители сертифицированных самолетов (и прежде всего я имею в виду Сиррус) некогда были kit-производителями. Почему забросили это дело? Не понятно…

А в следующий раз я постараюсь поделиться своим опытом работы с компанией Zenith. Заглядывайте, если интересно. Задавайте вопросы, если есть – я рад был бы пообщаться с вами! 🙂