Блог Андрея Веггера

О строительстве летательных аппаратов своими руками

Если идея родилась, то она осуществима!

Все наши инновационные идеи поначалу кажутся нереальными. Ну, кого может удивить, например, фраза: «Вот пойду сейчас и наловлю себе рыбы». Обыкновенная процедура, всем хорошо известная – идешь в сарай, берешь лопату, копаешь ямку, набираешь червячков, складываешь их в баночку, берешь удочку, надеваешь на нее леску, на леску продеваешь пёрышко с пенопластом (или без), подцепляешь грузик, привязываешь крючок, загоняешь червячка на крючок – и кидаешь в воду. Сидишь и смотришь на поплавок, когда клюнет… Подсекаешь быстренько (если не спишь) и аккуратненько подтаскиваешь к бережку. Теперь главное – не дать этой рыбке уйти. Ничего проще на свете, как мне кажется, не придумаешь.

А вот если нам надо разработать прибор, который будет зазывать рыбку в наше ведерко и развлекать эту рыбку песенками до тех пор, пока мы ее не зажарим, чтобы у рыбы (не дай Бог) не выделился адреналин в кровь и мы этот адреналин не слопали вместе с жареной рыбой… Многие подумают, что я, наверное, заболел, не правда ли? Но это никакая не утопия, а вполне реальная задача. Она озвучена, а, следовательно, она может быть осуществлена. Поэтому урок первый:

НИКОГДА НЕ БОЙТЕСЬ ФАНТАЗИРОВАТЬ.

Это все и есть наш талант.

Я чуть раньше писал, что моя идея (пока не осуществимая) заключается в том, что если мы страдаем отжившими технологиями, то почему бы не заменить технологии, оставив при этом полностью ретро-стиль… Так вот, пока не забыл, каким, наверное, если вернемся к проекту, будет наш классический Sportster в будущем:

Не на 100% таким, конечно, но будем продвигаться в этом направлении.

Именно такой сумасшедшей была моя идея – а давайте-ка заменим металлические трубки на углепластик  – все алюминиевые детали на композиты. Пригласил трубко-делателей, те сказали: «Повремени, нет сейчас пока возможности собирать карбоновые трубки в ферму». А вот другие парни, похоже, нашли этот способ…

Далее я постараюсь рассказать многое о развитии композитного самолетостроения: как оно организовалось, кто занимается этим направлением, почему экономически оно выгоднее, и что надо считать – в каком объеме и на каком уровне – чтобы сделать эту программу доступной, интересной, мастерски сложенной и высокопродуктивной.

Я и сам, по большому счету, учусь всему этому. И описание будущего «селения» – деревни Нью-Композит-Васюки – мне будет и полезно и интересно. Понятно, что многое здесь пока будет выглядеть утопичным, но по этой дороге рано или поздно все равно придется идти ввиду того, что другие дороги уже показали свою несостоятельность.

Я буду пользоваться примерами других групп людей. И особенно меня интересуют среди композитчиков именно kit’о-производители. Их не так много и в США тоже, но они, конечно же, есть и пока они находятся на пару ступенек выше нас… Только и всего.

Что я хочу еще добавить, прежде чем начать экскурс в не самое далекое прошлое –  нам предстоит «подсмотреть» очень много различных идей. Я, когда фантазировал о будущем Sportster, изначально не знал, что есть 4 самолета с таким названием. Сегодня я уже знаю пятый такой самолет. И он – композитный и делается в Швеции компанией Blackwing . Точное название – Blackwing Sportster LSA.

Смотрите, как сегодня строится рынок: европейские производители делают ультралегкие (до 115 кг), легкоспортивные (до 600 кг) и самодельно-сборные (сложные) разработки. Примеры: это именно компания Blackwing  и интересная новая модель VL3 от  JMB Aircraft  – совместно чешско-бельгийская разработка.

Previous

О современных материалах для kit’ов и немного о плане действий + 2 видео

Next

Помним о размерах пилотов и еще немного о композитных ЛА

4 Comments

  1. Mikhail

    Андрей, день добрый! Интересно, у них на этом Корсаре фюзеляж сделан из углепластиковых трубок? У Вас есть информация, как они между собой соединены?
    С уважением, Михаил.

    • Михаил, спасибо за Ваше внимание к нашей теме. Мне тоже показалось очень интересной именно эта идея, как Вы понимаете. Достоверной информации, как карбоновые трубки соединены между собой у меня, к сожалению, нет. Из тех источников, которые мне доступны, я знаю, что это карбоновое плетение волокон в сложную ячеистую структуру, но для полной уверенности мне нужно будет поговорить с ребятами из Корсэир. За таким способом соединения реальное будущее во многих приложениях, но пока это все очень дорого и очень сложно.

      • Mikhail

        Было бы здорово приподнять этот вопрос, хотя бы намёк… Я сам не являюсь «композитором», и самолёт у меня из дюралевого листа и труб. Но мне, честно говоря, с Вашей подачи, всё более интересно это направление. Если удастся что-то разузнать, буду рад, если поделитесь!
        С уважением, Михаил.

  2. Обязательно поделюсь своими изысканиями — следите за новостями 😉

Что Вы об этом думаете? Поделитесь, пожалуйста:

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén