Быстренько расскажу, как летал пару недель назад в Бостон Bravo Airspace – в аэропорт Логан. Сам, без никого. Впервые… И… долетел.
ПОЛЕТ KBVY — KBOS

Погода для такого полета была просто сказочная.


Кстати, наши многоуважаемые интернето-читатели, покажу свой документ, не буду больше скрывать свою принадлежность к пилотскому сословию 🙂

То что на картинке называется Pilot License. У меня их аж две штуки. Один называется PPL (Private Pilots License), а другой называется RPL (Remote Pilot License). То есть я имею право управлять летающими игрушками как с неба, так и с земли. Размеры этих игрушек ограничены 3,5 тоннами. Потяжелее игрушки требуют специальной медицинской подготовки. В моем старческом возрасте уже не потянуть грузовые корабли. Глазки не очень видят, сердчишко требует внимания, давление старческое опять же… В общем, так и буду летать на легковых самолетах.


Зачем же я летал? В Бостоне проходил ежегодный фестиваль всех авиационных комитетов. Налетело нас очень много – даже Циррусов было пять штук. Я организовал себе маленькую такую демонстрацию всего того, чего насмотрелся в Фридрихсшафене. Народ был просто в восторге.

Насчет количества посетителей – их была тьма тьмущая. Но, как раз когда они все набежали, мне уже было просто некогда клацать своим фотографическим аппаратом. Что еще – надо отдать должное организаторам – они нас очень хорошо покормили. Целых два раза – завтраком и обедом. Наелись мы от пуза.

Но вот что я действительно прошел сам, от начала до конца, без паники и без специальной подготовки, так это работа с бостонской системой контроля аэротрафика. Раньше (а я уже летал в Bravo Airspace и даже вторым пилотом садился в Логане) я не особенно изучал эти все тонкости. Оказывается, влететь в Бостон Аэроспейс – это еще полбеды. Вылететь оттуда – вот это целое дело.

И еще. Пока сидел на земле, и в мой самолетик лазили всякие школьники потрогать-подержаться за рули, пощелкать кнопочками и поклацать тумблерочками, кто-то из них включил (случайно) тревогу – это, конечно, была песня. Включаю радио – и на весь Бостон сигналит моя GPS, объявляя тревогу. Хорошо, что люди на вышке – ребята ушлые и поняли, что дело в случайности и не сильно обращали на меня внимание, пока я не нашел и не выключил эту чертову тревогу. На моем Чероки нет такой кнопочки. Она встроена в маячок. А здесь выведена на панель и где она – хрен ее знает. Но я, конечно, нашел и выключил ее нафик, но понадобилось достаточно длительное последовательное щелканье десятками тумблеров. Итак, нашел я и выключил тревогу и только после этого успешно связался с наземными службами.

Начинается все дело с разрешения полета в Bravo Airspace. Эта процедура называется Bravo Airspace Clearance. Для получения этого самого разрешения наши позывные были загружены в бостонские службы еще в апреле. И даже после этого мне потребовалось около четверти часа для получения частоты, скуока (полетного кода транспордера) высоты и направления вылета. Лететь из Бостона на мою авиастоянку в Беверли всего 10 минут.
ПОЛЕТ ИЗ BOS to KBVY