Конечно, обидно, что не всегда я могу немедленно рассказывать о своих приключениях по разным причинам. Например, где-то не всегда есть Интернет, совсем необязательно, что там, где я бываю, может оказаться моя камера, я могу наснимать много разных событий и «забыть» о них рассказать до какого-то времени. Всякое бывает… Но все-таки иногда, даже спустя много времени после события, но хочется поделиться каким-нибудь из моих репортажей… Так, например, в одну из суббот в середине осени мы катали детишек из аэропорта Лоуренс шт. Массачусетс (это там, где начинались наши попытки сделать самолетик Аквариус).

Я уже рассказывал, что периодически мы катаем детишек с целью привлечения их к авиации. Катаем, даем полазить в самолетиках, построить какие-нибудь деталюшки – в общем, заинтересовать чем-нибудь всех тех, кто, наверное, и так бы этим занимался, не будь они ленивыми.

Ну вот, покажу, как все это происходило в ту самую субботу. Я летал на N5710W, потому как мои самолетики были заняты. И вот, что там наснимал –

Видеть счастливые лица пацанят и девчонок (а чуть ниже я обязательно расскажу и покажу одну девчонку, которая нас всех заставила просто ахнуть) – что может быть круче?! Мне достались двое детишек. Мальчонки из Гватемалы – Крис и его братишка Ной. Это они на фотке вверху с мамой Сильвией. Первое поколение американцев. Между собой говорят по-испански. Видите его улыбку, его счастливое лицо и его горящие глаза – ну что еще надо? 🙂

Кроме того, что мы катали детишек, тем из нас, у кого есть доступ в зону полетов, разрешали водить индивидуальные экскурсии и снимать внутри. Не всех детишек допускают к полетам в таких демонстрационных посиделках. Есть возрастной ценз, есть определенная группа вопросов, по которым идет отсев, но сами полеты бесплатные для родителей и их детей, а мы имеем фан и получаем возможность полетать в интересных местах.

А теперь, как я и обещал, расскажу и покажу одну девчушку. Зовут ее Лиз, ей 12 лет. Из окрестностей северной окраины Бостона. Дорогие друзья, вы себе не представляете, какой фурор среди всех нас она произвела.

На одной из фоток вверху вы, наверное, заметили примеры создания профилей. Парочка из них – клепанный алюминий, а один – пенопласт, покрытый «на мокрую» стеклотканью – так называемый метод Берта Рутана. Началось все с того, как Лиз немедленно рассказала все об истории различных материалов в авиастроении – просто впечатление, что она все выучила, как на уроке.

Я не очень-то и обратил на это поначалу свое внимание и только потом, часа через два, после того как она полетала на ВСЕХ видах нашей техники, я понял, что это маленькая восходящая звезда. Ее отец рассказывает, что у нее дома уже коллекция из 12 разных летающих моделей, включая мультикоптер, вертолет и парочку реактивных (пока еще нелетающих) истребителей. Она настолько увлечена этим делом, что, кажется, в свои 12 лет знает поболее, чем любой из нас. Я, когда послушал внимательно, о чем она (между делом) рассказывает, я уже не мог оторваться. Она знает практически всех авиаконструкторов США. Из «наших» она назвала Антонова (АН-2), Туполева (ТУ-144), Яковлева (ЯК-18, ЯК-55) и выдавала навскидку все характеристики самолетов легко и непринужденно, так что мы все слушали ее, раскрыв рты. В общем, она завоевала все наши сердца.

На одном из снимков вы можете увидеть реактивный самолет, готовый к взлету. Это был финал нашего «Дня Молодых Орлят». Всех оставшихся детишек посадили в бизнес-джет и покатали над городом в течение 10 мин, как я понимаю, их завезли очень далеко.


А после этого я вернулся в свои мастерские и принялся за дело уже с удвоенной энергией. Зашпаклевал и зашкурил болванку обшивки крыла, центральную часть. В общем и целом мне понравилось то, что получилось.

Если наши многоуважаемые интернето-смотрители заметили, я уже и столик вакуумный починил. Но проверка его еще впереди, а пока мне надо закончить изготовление болванки под обшивку крыла. И после нескольких раундов укрепления пенопласта с помощью эпоксидной шпатлевки БОНДО я залепил одну сторону нашей игрушечки стеклотканью, промазал эпоксидкой, всунул все это в герметически закрытый вакуумный мешок и включил вакуум. Такая же операция после того, как наша болванка готова, будет проделана и с самой обшивкой. Мы налепим на обшивку слои карбона и всунем все это в мешок. Потом посмотрим, что получится…