Блог Андрея Веггера

О строительстве летательных аппаратов своими руками

Давид Элджи и его наработки

Я уже упоминал еще одного мечтателя и «фантаста» – Давида Элджи (David Algie). Его история тоже заслуживает внимания в свете углеволоконного строительства.

Узнал я о нем задолго до того, как сам увлекся kit’о-строением. Его замечательные идеи мне были очень интересны как инженеру.

Давид родом из Новой Зеландии, его профессия – конструирование, разработка и строительство гоночных машин. Но на пике своей карьеры инженера он взял и «заразился» самолетами. Не имея даже лицензии пилота, ни разу не побывав в воздухе, как мастер он создал абсолютно замечательную машину и попытался вывести ее на рынок (между прочим, Давид Элджи, работает в основном сам, практически без помощников)… А тут случился конфуз с авторскими правами. И парня замотали по судам, раздели-разули и пустили по ветру, так и не дав закончить этот проект.

А проект, ну такой славненький, что просто диву даешься…

Я провел некоторое исследование техники композитного самолетостроения от Давида Элджи и, если уж говорить о технических компонентах, то я попробую перечислить, что же придумал наш незадачливый автогоночный конструктор для авиации:

  1. Ну, приготовление «бутерброда» вы уже видели – просто, «дешево и сердито».
  2. В конструкции крыла нашего самолетика LP 1 (light pressurized-1)  нет ни одной нервюры.
  3. Многие детали созданы сами по себе, а потом пристегнуты друг к другу (это подтверждает то, что моя идея с пристегиваниями не такая уж и тупиковая, надо просто кое-что докумекать).
  4. Многие технологические прибамбасы сделаны разработчиком, чтобы сборщикам было легче проходить все этапы.
  5. Он придумал, как совместить крыло с фюзеляжем так, чтобы усилить стенки кабины за счет сборной конструкции крыла.
  6. Температурная поддержка при создании препрега – это не просто способ продлить жизнь «бутерброду», но и отличная идея запекания изделия после формовки для сохранения высокотемпературного баланса.
  7. Использование редкого, дорогого и очень мощного двигателя Корветт V-8  в мощности под 600 л.с. – это, вообще, писк воображения.

Да! Еще и система охлаждения двигателя – радиатор с антифризом, который расположен в кабине за спиной пилота/пассажира – еще одна интересная находка.

Посмотрите, как элегантно сделано крыло, какие интереснейшие комбинации для сборки конструкции воедино – то, что мы называем интеграцией или вот так.

Посмотрите на  закрылки. Прелесть в каждом элементе конструкции! Баки размещены в крыльях, но это резиновые мешки, а не паяные-вареные цельно-габаритные баки, – еще одна идея, которая стоит внимания.

Может быть, я не совсем то нашел, но в общем-то похоже:

 

Previous

Есть второй собранный на дому kit!

Next

Европейский самолет из kit’а

2 Comments

  1. Вадим

    Замечательный проект, так хотелось бы увидеть продолжение…

    • Во многом проект Дэвида — это совершенно новое слово в экпериментальной авиации. Мне тоже хотелось бы увидеть летающим этот самолетик LP-1, но… наверное, не судьба. Хотя, как всем нам известно, рукописи не горят. Пока мы имеем удовольствие смотреть в реальном времени другой проект другого инженера с обратной стороны Земли (Австралии), но с аналогичными амбициями Называется он Раптор, и я его перевожу на своем канале на Ю-тюбике :

      Raptor Aircraft

Что Вы об этом думаете? Поделитесь, пожалуйста:

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén