Несколько грустно мне… Причина? Вот, смотрите, дорогие мои коллеги… В плане kit-разработок и kit’о-строений мы… позади планеты всей. 🙁

Есть, может быть, два известных мне московских производителя наборов, хорошо зарекомендовавших себя в Соединенных Штатах. А мы же знаем, что именно в этих самых Штатах уже есть более 80-ти существующих производителей kit-наборов. И работают они кто дольше, кто меньше, кто шатко, кто валко, но уже немногим более 50-ти лет. Я специально начал вести этот блог и именно с того, что рассказал в весьма популярной форме, как это происходит в США с самолетиками Lancair. Их строили, строят и продолжают строить уже не одно поколение любителей. Вы покупаете «рукописную» книжечку из пяти томов. Вам по вашему заказу присылают стартовый kit для пробы. Вы сидите дома, чешете репу, потихонечку учитесь, как из этих материалов собрать то, что нарисовано в книжечках.

Конечно, я рассказывал замечательные сказки а-ля Нью-Васюки о том, что «это можно сделать самому за две недели». Конечно, можно… НО – во-первых, кому это нужно? А во-вторых – что с того? Не в минимизации времени особый цимес (извините за иностранные слова). Прежде всего, в популяризации всего этого kit-остроения.

Кому то kit-набор покажется дешевым. Это и так, и не так. Не дешевый он, этот kit. Он занимательный. Конечно, можно купить (позволить себе купить) и готовое изделие – и те, кто в состоянии это сделать, идут и покупают станки под заказ с ЧПУ, полностью готовые компьютерные системы автоматизированного управления, самолеты Cessna, Piper, Cirrus, LA-50, Aeroprakt… (сколько хотите), но всегда было и всегда будет желание все это попробовать сделать самому.

Есть действительно профессионалы с огромным опытом и знаниями в самолетостроении, а есть самолетостроители без особенного багажа знаний за плечами и, тем не менее, они тоже вносят свой вклад в историю воздухоплавания. И если мне нравятся гоночные машины, мотоциклы, лодки, я иду на базар, покупаю нужные деталюшки и собираю себе по частям машину, мотоцикл, лодку… Потому как в магазине я могу купить только… Toyota Sienna – этого товара хоть с сеном жуй. Именно то же и с самолетами. Я иду на базар, покупаю какой-нибудь битый аэроплан и довожу его до ума, заодно потихонечку осваивая новую специальность авиамеханика или конструктора, оператора, пилота – все в одном лице.

Кit’ы нужны. Они позволяют делать то, чем профессионалы занимаются на промышленном уровне авиации, но на очень домашнем занимательно-познавательном уровне. Я много-много раз рассказывал здесь истории самых разных специалистов в самых разных областях, которые стали знаменитыми авиаконструкторами. Их именами не названы Конструкторские Бюро. Их иногда даже мало кто замечает в реальной жизни. Но они наверняка сделали и продолжают делать огромную работу по развитию самого интересного, на мой взгляд, вида человеческой деятельности – покорения пятого океана. На малюсеньких лодочках, сделанных из черт-те чего. И тем не менее… Как бы ни чересчур пафосно все это не звучало…

Как сказал наш великий Михал Михалыч Жванецкий (для знатоков шуточка, конечно): «Все у нас есть! Большая беда нужна». И я это в очень хорошем смысле слова говорю. Ведь как только все это (прорыв в домашнем самолетостроении, если кто не понял, а не беда, конечно, тьфу три раза :)) произойдет, а я уверен, что произойдет все очень и очень скоро, то все мысли, так долго копошащиеся в пламенном мозгу, сразу повалят через край. Потом понадобится их устаканивать. То есть готовиться надо уже сейчас.

Ведь что такое РЫНОК? Это просто базар, состоящий из людей чем-то приторговывающих. Уже даже неважно чем. На рынке важен не ТОВАР (как я уже не раз повторял), а ЛЮДИ. Эти ЛЮДИ определяют ЦЕНУ ТОВАРА (а мы ошибочно считаем, что это делает РЫНОК). Это ЛЮДИ определяют необходимость того или иного блага в УСЛУГЕ,  например, в дорогах… Ведь дорога – это просто хорошо утрамбованная тропинка между различными домами людей. Ведь так? И если в некоторые забытые Богом места дороги, вообще, нет, а в другие они поросли бурьяном (или даже джунглями) да так, что проще уже по воздуху… И именно ЭТА услуга – необходимости иметь Дорогу в «тревожное море тайги» – и есть главный движитель авиации. Так было везде. Пока не летали, использовали водные пути. Научились летать – поплыли по воздуху. А значит и средства на все на это найдутся. Дайте время, дайте «Большую Беду», как (повторюсь) сказал Великий Михал Михалыч.

По-настоящему поется в песне: «Ты только прикажи, и я не струшу, товарищ время, товарищ время!» Будет приказ — не струсим. А без приказа бродим сами по себе. Пока.

1974 © Михаил Жванецкий