Некоторое время было совсем некогда публиковать материалы о нашем строительстве… Постараюсь впредь не делать таких перерывов, а сегодня продолжу рассказывать почти с того места, на котором остановился.

В частности, я обещал отдельную публикацию посвятить тому, как получилась болванка нашей кабинки…

Итак, предлагаю вашему вниманию ретро-слайдшоу.

Эту конструкцию мы привезли из Массачусетса в девственном виде.

Сначала мы пробовали заполнять пустоты остатками листового пенопласта, но быстро от этой идеи отказались…

И придумали, как начать делать кривизну с помощью стеклоткани (это не пленка на фото, а тонкая стеклоткань, которая у нас идет как отдирашка) –

Сняли ненужный пенопласт и закрепили костяк – скелет всей конструкции (до этого момента все делал я один под веселые комментарии жены).

А вот с этого момента за дело взялась Вика. Итак, начиная с этого слайда, смотрите внимательно.

Лента отдирашки (которой у нас просто завались) скобками прикрепляется к шпангоутам и покрывается эпоксидкой, что при высыхании натягивает лоскут.

Да и сама укладка позволяет одному человеку вполне сносно наводить поверхность того самого второго порядка –

Мы закрепили сначала через одну , покрыли эпоксидкой просушили и сделали промежуточные секции –

Вот здесь видно, что натяжение «сухих» секций вполне скомпенсировано остальными лоскутками, и форма принимается, какая необходима –

Как видно, на данном этапе нет ни полиэтилена, ни пены, и все это уже практически готовый контур будущего болвана.

На следующем этапе мы начали создание выпуклостей переходов, которое в обычном скелето-создании обеспечено стриммерами. Вместо стриммеров мы использовали методику шитья, и я уже рассказывал об этом. Таким образом шьются детали нашего туалета – создавая из тканей поверхности второго порядка – подкладываются поролон, вата, картонки и т.д. – и все это для того, чтобы скруглить уж слишком резкие углы. ИзображениеПеретащите файл изображения, загрузите новый или выберите из вашей медиатеки.

Между двумя слоями ткани – прокладка из стекловаты и листового тонкого пенопласта придает форму закругления.

Та якобы полиэтиленовая поверхность – на самом деле высохший стеклокомпозит, покрытый эпоксидкой и готовый для закругления.

Поверх основы прокладывается вата, укрывается еще одним слоем стеклоткани и снова промазывается эпоксидкой.

То есть в данном случае композитный сэндвич внутри имеет вату и тонкий пенопласт, оставаясь при этом сэндвичем: слой стеклоткани + слой ваты + слой пенопласта + слой стеклоткани.

И вот здесь мы готовы наносить последний укрепляющий слой основы нашего болвана.0 Повторюсь – никакой пены и никакого полиэтилена в этой части процесса использовано не было.

Переходим к этапу фиксации поверхности.

Для нанесения шпатлевки поверх основы мы простелили на эпоксидку слой стеклосетки для оконной защиты от насекомых.

Тоже весьма дешевенькая деталька, не требующая много забот…

И завершающая стадия создания болванки кабины – поверх сеточки наносится обыкновенная шпатлевка из алебастра –


В отличие от кабинки, задняя часть верхней обшивки фюзеляжа сделана совершенно другим методом. Мы заполняли просветы между шпангоутами пеной, наслаивали ее и потом снимали излишки чем попало. Грубо – простой пилой, ножовкой по дереву, потом рашпилем, потом грубой и мелкой шкуркой. Никакой пленки поверх наслоенной PVC-пены мы не стелили.

Точно так же, как и все остальные скелетики, задняя часть фюзеляжа приехала с нами при переезде как набор собранных деревяшек.

Мы сделали точно такую же фиксацию шпангоутов и начали напыление слоя пены от PVC Hilti.

Это очень простой процесс и все, что требуется – скрупулезное нанесение слоя за слоем дорогущего материала. Для сравнения скажу, что материал на создание этой части болванки обошелся мне в 500 долларов…

И это, конечно же, издержки экспериментального кораблестроения – мы в том числе находим оптимальную ценовую структуру создания процессов…

Общая стоимость, конечно же, складывается из нескольких величин: материалы + инфраструктура + зарплата почасово человеку, который исполнитель. И без сомнения самая дорогая составляющая – это оплата труда. Материалы и инфраструктура – все это вполне удобоваримые величины, поэтому и kit’остроение так популярно ввиду своей личной заинтересованности в результатах именно процессов, а не оплаты проведенного времени.

Смотрим далее. Когда пена по слоям нанесена грубо, толщиной где-то в 10 см между шпангоутами, подрезана и более-менее зашкурена, достаточно покрыть все это эпоксидкой + матом + стеклотканью и поверхность вполне готова к обработке.

Я покрыл грубо обработанную пену матом и укрыл стеклотканью все это, обильно смазав эпоксидкой.

В общем и целом получилось неплохо, но ввиду того, что это все равно процесс не окончательный, собрал вот такую структуру –

Во всяком случае когда закончу с панельками, сделаю более-менее красивую поверхность.

Ну, а вообще будущая болванка задней верхней обшивки фюзеляжа выглядит вот так –