Продолжу фиксировать летние воспоминания:)

Ну вот, например, бывает же такое – не вечер, а просто песня! Когда хочется свистнуть во все легкие, чтоб аж соловьи подхватили, даже несмотря, что дело вечером-то. Именно такое настроение царило на очередном заседании Клуба Веселых Старичков – праздник очередной. Посидели, покумекали о делах наших скорбных, поели американского шашлыко-чизбургера. Я даже салатик наш нарезал (в зелененькой мисочке стоит). Обещал как-нибудь борщом попотчевать изумленную публику.


Сегодня хочу предложить к просмотру еще одно видео для любителей современной композитной инфузии от смежников – строителей стеклотканных катамаранов –


Ну, а у нас пока еще не все построено, не все отремонтировано, и не все еще летает. 25 лет еще, конечно же, не прошли и в помине. Но то, что мать-природа нам дает знать о своем «фи» на все то, что мы с ней наделали – это однозначно. И переменная погода прошедшим летом – замечательное тому подтверждение.

Был более-менее нормальный день, и мне удалось с утра немного даже починить асфальт – из тех проектов, которые, никуда не денешься, а надо вести, если стал владельцем недвижимости и какого-никакого производства. Крышу мы привели в относительный порядок, есть где помыться, поспать и покушать, травка стрижется, и наступило самое время подремонтировать (залатать) трещины в покрытии. Это непростой процесс и физически весьма калориесжигающий.


Следующей задачей для нас стало создание матриц. Те матрицы, которые мы построили прошлой зимой, пока не удовлетворили наши амбиции, но и в мусорку их выбрасывать рановато. Самое лучшее, что мы сообразили в предварительном процессе подготовки нашего проекта, – это необходимость матрично-точильного агрегата под названием ЧПУ с 5 степенями свободы. На такую игрушку мы нацелены уже практически полностью. Пока что ее нет в нашем арсенале, но будем использовать самые различные подручные средства.

Итак, для выхода на новые рубежи мы заполняем нашу лодку пеной –

Пенонаполнитель у нас совмещенный – кое-что делаем из остатков различных блоков, но в основном строим наполнительную толщину с помощью HIRTZ’a. Недешевое, надо сказать, удовольствие, но вполне работоспособное – плотность весьма высокая, и обработка не особенно сложная.


А у нас были еще гости 🙂

На нашу работу прилетели посмотреть студенты местной вертолетной школы. А мы и рады – процесс демистификации композитов продолжается. Ведь и правда – сложности работы с композитными материалами весьма надуманы. Наверное, для того чтобы запугать изумленную публику и снять самые сливки, получив заказы от всех, кого не попадя. И драть за эту работу три шкуры с несчастных клиентов. На самом же деле – у рукасто-головастых детишек типа моего Данилки (понятно, что о себе из-за врожденной скромности я вообще не говорю) всегда найдется способ сделать как лучше. Что в принципе закономерно. Это просто работа. Она не получится никогда, только если ее НЕ делать, а сидеть тупо на диване сторонним наблюдателем…


И напоследок сегодня поделюсь интересной новостью из Тайтусвилля (шт. Флорида). Там уже лет так с десять строят самолет-амфибию PRIVATEER, и он уже поднят в воздух –