После некоторого перерыва рад снова быть с вами, дорогие наши наблюдатели 🙂

Попалась нам с женой интересная информация из Сингапура про экранолет AirFish, который, кстати, хвостовым оперением похож на наш Аквариус. Надо же…

Расскажу сегодня о гостях, которые заезжали к нам в августе.

Первые.

Под конец одного из дней августа к нам на «урок» заявились кадеты Гражданского Авиапатруля (Civil Air Patrol).

Что это за служба такая? Это как бы «суворовское» училище ВВС США. Когда-то во время Второй мировой войны, когда эта система появилась, это были гражданские летчики, добровольно помогавшие авиации и флоту. Не армии вообще, а только авиации и флоту. Это летчики почтовых служб и они патрулировали береговую зону на предмет поиска и обнаружения немецких и японских подводных лодок. Даже потопили парочку…

Сейчас это просто веселая спортивная игра, в которую играют детки от 12 до 21 года – «служат» в авиации, разрабатывают свои какие-то планы спасения кого-то от чего-то, развивают свой командный голос. У них почти все как у нас когда-то – совет дружины, председатели, заместители, кадеты, правда, имеют а-ля воинские звания типа сержант-кадет = командир звездочки; лейтенант-кадет = командир отряда и так далее.

Мы их развлекали до самой ночи, показывая и рассказывая о премудростях композитоварения и давая им поломать кое-какие безделушки.

Конечно, будущее вот за этими кадетками. Это им летать на том, что мы сегодня делаем. Это они, если захотят, придут и начнут делать что-то свое. Их сопротивление материалов никак не интересует, им дай что-нибудь для самовыражения, а какое самовыражение у сопротивления материалов? 🙂 Вот стрекоза внутри карбонового набора (которую запечатал в вакуум Данила – это именно он делает такие интересные безделушки – это клёво, а там сколько углечулков на квадратный метр углеленты… оцтой… Подумайте, дорогие наши интернето-читатели, над самой простой задачкой: как сделать так, чтобы вот эти 37 киндер-кадетов не зевали от рассказов о кручении изгибе или моменте, а стали бы рядом с вами и сделали лучше вас?


И вторые посетители. Не вполне ожидаемые.

К нам приезжал ревизор главный пожарный города. Посмотрел, поцокал языком, спросил, когда он сможет полетать на нашей игрушечке. Мы ответили смело, что в первый полет обязательно его пригласим на случай тушения пожара. На самом деле классная была встреча – мы очень о многом поговорили с «крестным отцом» (на фотке справа) и с пожаронаблюдателями.