Блог Андрея Веггера

О строительстве летательных аппаратов своими руками

Главное в извращениях — получать удовольствие ;)

Если глянуть со стороны и непредвзято, то как у нас дела обстоят в реальности? Мы создали некий полигон, на котором у нас проверяются самые различные детали самопального изготовления. Это получилась своего рода лаборатория. На ее основе у нас образовалась целая серия самых различных направлений и разных команд. И все они с удовольствием с нами сотрудничают. Осталось добиться вливания в эту лабораторию новых денежных средств. А это, конечно, зависит от результата, но не обязательно – за покраску забора мы будем взимать платежи – это однозначно. А как покрасят и покрасят ли, вообще, нам… не важно.

Мне и самому очень хочется узнать, как это я, сидя в теплом месте, получая неплохие деньги, ничего лучше не придумал, как создать себе этот полигон. Но, наверное, не я один такой бестолковый. Наблюдаю тут за  целой серией, публикуемой в ютюбике каналом Tech Ingedients из соседнего (а теперь уже такого родного) Нью Гемпшира, и просто диву даюсь – вот товарисч извращается по-полной! Куда там мне, извращенцу-первоклашке… Но это, наверное, такая мода пошла по всей стране великой (думаю, что и не только у нас – везде) – поизвращаться от души.

В чем здесь прикол. Мы (эти самые извращенцы) хотим что-то себе доказать. Наверное, то, что старость нас дома не застанет. Мы хорошо понимаем и (ВНИМАНИЕ: самое важное!) отдаем себе отчет в том, что наши родители не смогли ничего такого сделать. А «проблема» побед геронтологии становится очень актуальной. То есть мы должны придумать себе сами (и никто за нас всего этого не сделает), чем себя занять в ближайшие 20 лет. Я имею ввиду вполне работоспособных зрелых мужиков 50++-летнего возраста.

Мы хорошо понимаем, что бухло наши годы может укоротить втрое – этот опыт нам известен. Наши отцы, выйдя на заслуженный отдых в 60 лет, ничего лучше не придумали, как… кушать водочку, что, соответственно, определило их выход на покой в самом ближайшем после заслуженного отдыха временном интервале. Например, мой батька покончил счеты с жизнью в свои неполные 66. Мне так не хочется. Тем более, что официальную пенсию государство мне пообещало, только начиная с 67,5 лет. То есть мой год выпуска на заслуженный отдых отчерчен цифрой 2030. Это именно тогда, когда мне исполнится 67,5 лет. На дворе у нас 2018, значит, чтобы реально собраться и вступить в этот режим, мне осталось на подготовку «всего» каких-то 12 лет.

Далее, если взглянуть на статистические расчеты, мое поколение (не я, а все поколение) – из того самого Беби Бума (рожденные с 1946 по 1965 года включительно), и очень мощная прослойка нынешнего поколения – нас в США около 50 млн. – будет морочить голову стране и обществу аж до 2050 года. То есть еще двадцать лет надо куда-то себя девать. Улавливаете предмет для размышлений?

Ну и, раз нам предстоит как-то тянуть все это на своих плечах, то, как говаривал сам Остап Сулейманович – «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих» и никого более.

Итак, подсчитав все прелести и недостатки нашего ближайшего бытия и наблюдая за жизнью моих теперешних старцев – тещи и тестя (а они у меня из Куйбышева, бывшие инженеры-бурано-строители из «Прогресса» – надеюсь, не надо пояснять, что это за фирма такая?), я для себя понял, что сидеть на шее у своих детенышей я точно не буду. Надо все готовить себе самому.

И вот таким способом и получилась (вроде бы) как бы своя эта лаборатория. И не выхлоп из нее важен. Вернее, выхлоп СОВСЕМ НЕ ВАЖЕН. Гораздо важнее занятость всех участников процесса.

Открою еще один большущий секрет – ВЫХЛОП БУДЕТ. Его может не быть только в одном случае: ЕСЛИ ВООБЩЕ НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕ ДЕЛАТЬ.

Мне знакомы десятки проектов самых-самых бесперспективных, результатом которых является одно – улыбка на лице создателя… Но даже это многого стОит! Ну, в общем, как и сам Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей Задунайский завещал: «Умрите счастливыми». Крах надежд ожидаем. 90 % из всех наших начинаний – это мусор. И с этим надо смириться.

Вон – один знакомый надумал сделать истребитель из парусиновых штанов. Замечательная идея, пусть делает. Потом увидит, что идиотов полетать на такой реактивной метле немного, образумится и сделает что-нибудь тихоходное… Но пока шишек набьет себе, накосячит, кинет лохов-инвесторов – времечко пройдет… Народ будет в запале… Покопает глубже, станет более сговорчив… Все через это прошли…

Не за горами бум из квадрокоптеров, когда пачками будут пытаться их втиснуть в магазин игрушек. И, поверьте, еще при нашей жизни будут игрушки-квадрики, способные катать детей, вместо коляски. ГАРАНТИРОВАНО.

Будем приближать будущее, не складывая рук! И я по-любому оптимист!

Назад

Полет в Лаконию и первое приключение в новом ангаре

Далее

Мой полет в Вермонт и обратно

  1. Oleksandr

    Всё сказанное по поводу ближайших 20 лет, возраста, сидения у детей на шее, занятости и удовольствия от действий очень близко и понятно. Накоплен огромный опыт, который не даёт спокойно дышать сидя ровно на *опе как шило. И потому «через тернии к звёздам»! Или шею сломаем или результат будет.

    • У меня сейчас гостит настоящий Американский Полицейский. Мы с ним (приблизительно) одного возраста. У нас были приблизительно одинаковые возможности, мы пришли одновременно к этой нашей черте… Он, к сожалению, не знает, что ему делать. Он боится старости и не в состоянии осознать, что же он будет делать дальше. Это очень грустно. Я его подбадриваю и обещаю, что обязательно помогу всем, чем смогу. Но у него страшенная депрессия, и он сам себя скармливает своему же горю. А всего-то и надо — так это признать, что ДА — мы стареем, и нам надо куда-то себя деть на ближайшие 30 лет. Увы — это столько, сколько придется нам с этим со всем жить.

      • Ptashnyk Oleksandr

        Да, я тоже вижу вокруг себя людей, у которых приближается момент когда им скажут как было приятно с ними работать и пожелают хорошо отдохнуть. А у людей паника. И не знают чем себя занять. А тут все наоборот. Постоянно ловлю себя на мысли, а хватит ли времени и сил сделать задуманное. Мечты нужно воплощать!

Что Вы об этом думаете? Поделитесь, пожалуйста:

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén